Casquinha de mousse é uma deliciosa sobremesa muito fácil de preparar e além disso é uma maneira diferenciada de saborear uma mousse no palito, com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de casquinha de mousse, faça e você vai se apaixonar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer casquinha de mousse
Para fazer casquinha de mousse iremos precisar de suco em pó sabor maracujá, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da mousse da casquinha de mousse até homogeneizar. Para preparar a casquinha de mousse iremos utilizar palitos de sorvete, copos descartáveis e chocolate 1/2 amargo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo da montagem da casquinha de mousse para que o resultado seja perfeito. Depois de finalizado, vamos levar para gelar no freezer até ficar bem firme, retirar, remover o copo descartável e se deliciar com essa maravilha de casquinha de mousse!
Ingredientes da receita de casquinha de mousse
Para a mousse
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a casquinha
- 4 palitos para sorvete
- 4 copos descartáveis – capacidade 250 ml
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Da mousse
- Coloque numa tigela o creme de leite, o suco em pó de maracujá e o leite condensado. Misture bem até homogeneizar os ingredientes.
- Leve para gelar por alguns minutos antes de utilizar.
Da casquinha
- Adicione numa vasilha o chocolate ½ amargo picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Disponha o chocolate derretido no fundo e nas laterais do copo descartável, de uma maneira que cubra totalmente a superfície interna do copo.
- Remova o excesso e coloque o copo, de cabeça para baixo, sobre uma bancada forrada com plástico filme. Repita o processo com o restante dos copos.
- Leve para geladeira por 2 minutos, retire e faça o processo novamente para obter a segunda camada da casquinha.
- Em seguida, leve para gelar por 5 minutos, retire da geladeira e disponha a mousse de maracujá em todas as casquinhas nos copos.
- Mergulhe o palito de sorvete no chocolate e coloque bem no centro da mousse.
- Finalize colocando uma camada de chocolate derretido sobre a mousse e leve para gelar no freezer até ficar bem firme.
- Repita todo esse processo com o restante dos copos. Para remover o copo descartável da casquinha, depois de bem firme, basta puxar que irá sair sem problemas.
- E a casquinha de mousse mais top das galáxias ficou pronta!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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