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Tenho certeza que você nunca provou uma sobremesa de limão tão fantástica quanto essa

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Pensa numa sobremesa de limão montada no estilo pavê, e com um creme diferenciado e super delicioso. Com certeza você nunca provou uma textura como essa. Confira o passo a passo dessa sobremesa de limão, faça e você vai se surpreender com o resultado incrível e maravilhoso!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer sobremesa de limão

Para fazer sobremesa de limão vamos precisar para o creme de limão, de cream cheese, creme de leite, leite condensado, suco de limão e raspas de limão. Para preparar a cobertura ganache iremos utilizar raspas de limão, creme de leite e chocolate branco nobre. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para poder fazer a montagem da sobremesa de limão, a qual iremos intercalar camadas de creme e biscoito num refratário, massa última camada deverá ser de creme. Em seguida cobrir com a ganache, levar a sobremesa de limão para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de limão e saborear cada porção refrescante dessa linda sobremesa de limão!

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Ingredientes da receita de sobremesa de limão 

Para o creme de limão 

  • 300 gramas de cream cheese
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 5 colheres(sopa) de suco de limão
  • ½ colher(sopa) de raspas de limão 

Para a ganache branca

  • 1 colher(chá) de raspas de limão 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate branco nobre 

Para a montagem

  • Biscoito ao leite ou maisena a gosto 
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Modo de preparo

  1. Nesse preparo no fogo, “não coloque o suco de limão” pois irá talhar o creme. Só será adicionado fora do fogo e depois do creme estiver bem frio.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, as raspas de limão e o creme de leite. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar bem para dar continuidade.
  4. Depois de frio, transfira para uma vasilha, adicione o cream cheese e misture para agregar. 
  5. Acrescente o suco de limão, aos poucos, e mexa levemente com um fouet para incorporar os ingredientes e obter um creme fofo e homogêneo. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito ao leite ou maisena. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, lembrando que a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar enquanto prepara a cobertura.

Da ganache branca

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e as raspas de limão e misture bem para obter um creme brilhante e saborizado.
  3. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e leve para gelar novamente por 3 horas. 
  4. Retire, decore com raspas de limão e sirva essa delícia de sobremesa de limão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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