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Bolo de coco caramelizado delicioso e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã

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Você gosta de bolo de coco? Então vai adorar essa receita, com a qual aprenderá a fazer um bolo de coco fácil e rápido, uma ótima sugestão para acompanhar o seu lanche ou café. Ele tem uma casquinha caramelizada por cima e uma massa fofinha e úmida por dentro, que é pura tentação! Confira a receita do Canal HISTÓRIAS ASSUSTADORAS e faça o divino bolo de coco, que vai arrasar!

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Como fazer bolo de coco 

Para o bolo de coco, utilizaremos: açúcar, coco ralado em flocos, leite de coco, óleo, leite fervente, ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Pegaremos uma forma de buraco no meio já untada com manteiga e vamos caramelizar o fundo dela, salpicando muito coco em flocos. No liquidificador, bateremos os ingredientes da massa, menos a farinha, o fermento, o coco ralado, o leite de coco e o leite fervente, que vamos misturar numa vasilha com um fouet. Vamos passar para a forma caramelizada, assar em banho- maria, por cerca de 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, tirar do forno, esperar esfriar, desenformar, servir e se deliciar com seu maravilhoso bolo de coco!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo

  • 5 ovos inteiros
  • 375g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 
  • 125ml de leite fervente
  • 125ml de óleo 
  • 125g de coco ralado em flocos 
  • 350g de farinha de trigo 
  • 150ml de leite de coco

Para o caramelo 

  • coco ralado em flocos (a gosto) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água 
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Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Ponha o açúcar em uma panela, coloque em fogo mínimo e derreta até obter uma calda douradinha.
  2. Acrescente a água, cuidadosamente (pois pode espirrar), ferva e dissolva os torrões, até formar um caramelo reluzente.
  3. Unte uma forma com manteiga (20cm de diâmetro) de buraco no meio e espalhe essa calda no fundo dela. Salpique muito coco ralado em flocos. Deixe reservada.

Do bolo 

  1. Adicione no liquidificador os ovos e o açúcar, batendo bem durante 3 minutos. Junte o óleo e torne a bater durante mais 2 minutos.
  2. Passe essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa bem, ponha o coco ralado e mexa mais um pouco.
  3. Coloque o leite de coco, misture para incorporar, e no final acrescente o leite fervente, mexendo bem com um fouet para os ingredientes todos serem agregados.
  4. Transfira a massa para a forma caramelizada e salpicada com coco, e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 30-40 minutos.
  5. Tire do forno, espere esfriar e então desenforme em uma travessa.
  6. Prontinho! Sirva e deguste seu delicioso bolo de coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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