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Molho para churrasco de frango fácil de fazer e com sabor surpreendente

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Que tal aprender a fazer um maravilhoso molho para churrasco, que fica super gostoso e é bem fácil de preparar? Essa delícia de molho é um segredo de restaurante e vai deixar seu frango assado no forno ou na churrasqueira dos deuses, bem dourado e saboroso! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o magnífico molho para churrasco, que deixará seu frango com um sabor fantástico! 

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Como fazer molho para churrasco

Para a receita do molho para churrasco, vamos limpar o frango, eliminando o excesso de pele e gordura, adicionando-o numa vasilha, acrescentando uma pitada de sal, o suco de 1 limão, e água o suficiente para cobri-lo, deixando por 10 minutos. Enquanto isso, colocaremos numa vasilha: tempero baiano, lemon pepper e a pimenta-do-reino, mexendo bem. Acrescentaremos: alho amassado, mostarda, ketchup, extrato de tomate, maionese e o guaraná ou água, mexendo tudo super bem com um fouet. Vamos escorrer a água do frango e finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional frango, preparado com o divino molho para churrasco!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de molho para churrasco

  • 1kg e meio de frango (asa e a coxinha da asa)
  • 1 pitadinha de sal 
  • suco de 1 limão
  • água o suficiente para cobrir o frango para higienizar
  • 1 colher (café) de tempero baiano 
  • 2 colheres (café) de lemon pepper 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 7 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 2 colheres (sopa) de ketchup 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 3 colher (sopa) de maionese 
  • 50ml de guaraná ou água 
  • 5 palitos para espetinho 
  • 1 cebola grande 
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Modo de preparo

  1. Limpe as asinhas e coxinhas da asa do frango, retirando o excesso de gordura e corte a seu gosto.
  2. Adicione esse frango numa tigela e junte: uma pitada de sal, o suco de 1 limão e cubra com água, reservando durante 10 minutos.
  3. Nesse meio tempo, coloque num recipiente: o tempero baiano, o lemon pepper e a pimenta-do-reino, misturando bem. Junte: os dentes de alho amassados, a mostarda, o ketchup, o extrato de tomate, a maionese e o guaraná ou água, misturando tudo muito bem com o auxílio de um fouet.
  4. Escorra a água do frango, pegue os palitos para espeto e vá perfurando e adicionando 4 pedaços de frango em cada espetinho. Disponha-os por cima de uma assadeira, apoiando as pontas dos palitos nos lados da assadeira, de modo que fiquem apoiados nela, uns ao lado dos outros e não no fundo da assadeira. Se tiver uma gradinha que caiba por cima da assadeira, pode usá-la também para acomodar o frango, com ou sem espetinhos. Se desejar, pode assar seu frango na churrasqueira também se desejar, pincelando o molho por todos os pedaços.
  5. Descasque e corte grosseiramente uma cebola grande, distribuindo-a no fundo da assadeira, para liberar sabor e aroma enquanto o frango assa.
  6. Com um pincel culinário, passe bem o molho no frango de ambos os lados.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-40 minutos ou até dourar bem. Na metade desse tempo, pincele novamente o molho no frango, virando os espetinhos para dourarem por igual.
  8. Retire, sirva e aprecie seu delicioso frango, temperado com o saboroso molho para churrasco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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