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Bolo de 5 minutos da Dona Meire! Extremamente delicioso com 2 chocolates muito simples e fácil de fazer

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Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo de 5 minutos da Dona Meire é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

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Não importa a ocasião, esse Bolo de 5 minutos da Dona Meire se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

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Receita de Bolo de 5 minutos da Dona Meire

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo de 5 minutos da Dona Meire, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

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Ingredientes:

MASSA:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 1/2 xícara de óleo (100 ml)
  • 1 xícara de leite morno (200 ml)
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (150 g)
  • 1/2 xícara de cacau em pó (45 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)

RECHEIO:

  • Chocolate branco (600 g)
  • 2 xícaras de creme de leite quente (400 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (25 g)
  • 1 xícara de leite em pó (90 g)
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Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione 4 ovos, 160 g de açúcar, essência de baunilha a gosto, 100 ml de óleo, e 200 ml de leite morno.
  2. Bata por 1 minuto. Reserve!
  3. Em um recipiente grande, adicione 150 g de farinha de trigo peneirada, 45 g de cacau em pó peneirado, e 14 g de fermento em pó peneirado. Misture com auxílio de um fouet.
  4. Agora adicione junto no recipiente a massa do liquidificador que havia reservado, misture até ficar bem homegeneo.
  5. Em uma forma de 22x10x10 cm já untada com manteiga, coloque pedaço de papel manteiga para cobrir somente o fundo da forma. Depois unte o lado de cima do papel manteiga também.
  6. Despeje toda a massa do recipiente na forma, leve ao forno pré-aquecido 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. Em um liquidificador, adicione 600 g de chocolate branco picado ou ralado, e 400 g de creme de leite quente. Bata um pouco e adicione 25 g de manteiga, e 90 g de leite em pó, deixe bater bem por alguns minutos.
  8. Retire o bolo do forno, desenforme e retire o pedaço de papel manteiga do fundo. Corte a sobra de cima e divida o bolo em duas partes iguais. Forre um plastico por dentro de toda forma e coloque uma das metades do bolo.
  9. Agora despeje todo o recheio do liquidificador por cima, depois tampe com a outra metade do bolo. Finalize fechando bem o plastico no bolo. Leve a forma ao congelador por 4 horas.
  10. Retire a forma do congelador, retire com cuidado o plastico para desenformar o bolo. Coloque-o em um prato bem bonito e finalize polvilhando leite em pó.
  11. Está pronto nosso bolo recheado com chocolate branco, agora é só servir e se deliciar com essa receita maravilhosa. Aproveite, seja feliz!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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