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Frango ao molho de mostarda: uma explosão de sabores para a sua refeição

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O que você acha de aprender a preparar um saboroso frango ao molho de mostarda, para variar o cardápio da família,deixando todos com água na boca? Essa delícia de prato é um ótimo acompanhamento para uma de suas refeições e você vai querer fazer sempre, de tão bom! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o divino frango ao molho de mostarda, que será um sucesso!

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Como fazer frango ao molho de mostarda

Para o frango ao molho de mostarda, iniciaremos cortando o frango conforme a preferência, depois colocaremos numa tigela, juntando: o alho amassado, o sal e pimenta-do-reino e vamos massagear com as mãos para pegar o tempero. Esquentaremos uma frigideira no fogo com óleo e depois colocaremos o frango e 1 colher(sopa) de margarina ou manteiga,dourando dos dois lados em fogo alto. Feito isso, vamos transferir o frango para um prato e usar a mesma frigideira, aquecendo-a com 2 colheres (sopa) de margarina, adicionando a farinha e mexendo em fogo médio. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso frango ao molho de mostarda!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de frango ao molho de mostarda

  • 500 a 600g de peito de frango
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher (chá) de sal + uma pitada (para o molho branco)
  • pimenta-do-reino a gosto (para temperar o frango e para o molho branco)
  • 3 fios de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 500ml de leite integral
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • cebolinha picada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

  1. Corte o frango da maneira que preferir, em pedaços pequenos, médios, em bifes, etc.e adicione-os numa vasilha.
  2. Acrescente: o alho amassado, o sal e pimenta-do-reino, misturando e massageando bem com as mãos.
  3. Aqueça uma frigideira com os fios de óleo e adicione o frango, colocando também 1 colher(sopa) de margarina ou manteiga.
  4. Deixe o frango grelhar bem de um lado e depois do outro, dourando de ambos os lados em fogo alto. Quando já estiverem grelhados, passe-os para um prato, reservando.
  5. Utilize a mesma frigideira, levando-a ao fogo médio com as outras 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, acrescentando também a farinha de trigo, mexendo sempre por 1 minuto. Você vai notar que se forma uma espuminha por cima,isso mostra que a farinha está cozida.
  6. Despeje o leite em temperatura ambiente ou gelado na frigideira, mexendo sem parar. Quando começar a borbulhar e engrossar levemente, adicione pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de sal e a mostarda, misturando bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Disponha o frango grelhado reservado por cima do molho na panela em fogo baixo, tampe e deixe só um pouquinho para aquecer o frango.
  8. Desligue o fogo,salpique cebolinha picada a gosto, sirva e aproveite seu sensacional frango ao molho de mostarda!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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