Se você é fã de bolo de coco, vai se apaixonar por essa receita de bolo toalha felpuda! Ele é delicioso, super molhadinho e cremoso, lembrando aqueles bolos de vó. O preparo é muito fácil e rápido, e o resultado é uma gostosura de bolo, que vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor, faça o irresistível bolo toalha felpuda e receba os elogios!
Como fazer bolo toalha felpuda
Para a receita do bolo toalha felpuda, vamos usar ingredientes básicos, como: leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e ovos. Colocaremos na batedeira os ingredientes todos da massa, menos o fermento, que incorporaremos delicadamente com uma colher. Depois, vamos transferir para uma forma retangular já untada e polvilhada, elevando o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos. Vamos tirar do forno, furar toda a parte de cima do bolo com um garfo, derramar a cobertura feita segundo o passo a passo, colocar na geladeira por 1 hora, tirar da geladeira, salpicar coco ralado, servir e degustar seu sensacional bolo toalha felpuda!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200ml de leite integral
- 150g de coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
Do bolo
- Ponha o açúcar e a margarina na batedeira, batendo bem, até formar um creme macio. Junte os ovos e bata mais um pouco para misturar.
- Adicione a farinha de trigo, gradualmente, alternando com o leite e batendo bem a cada vez.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (35cm x 25cm) que já esteja untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 35 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, e fure todo o bolo com o auxílio de um garfo, para a cobertura entrar bem.
Da cobertura
- Misture o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado em uma tigela até ficar bem uniforme.
- Derrame essa mistura sobre o bolo, distribuindo bem por toda a superfície. Coloque na geladeira durante 1 hora.
- Tire da geladeira, salpique o coco ralado e faça quadrados para servir.
- Sirva e aproveite seu magnífico bolo toalha felpuda!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.