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Macarrão com linguiça: uma receita econômica e deliciosa para o seu almoço ou jantar

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Você vai se impressionar com o sabor delicioso desse macarrão com linguiça, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com praticidade e rapidez você prepara esse prato perfeito para seu almoço ou jantar e todos vão pedir para fazer sempre, pois é muito gostoso! Confira a receita do Canal pobre na cozinha e faça hoje mesmo o magnífico macarrão com linguiça, que todos vão amar!

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Como fazer macarrão com linguiça

Para o macarrão com linguiça, começaremos tirando a carne das peles das linguiças numa tigela, apertando com as mãos para essa carne soltar e descartando as peles. Passaremos essa carne da linguiça para uma panela e colocaremos em fogo alto, para fritar bem, juntando depois a cebola, o alho e o tomate, misturando e refogando. Colocaremos as azeitonas, o milho-verde e usaremos páprica doce e pimenta-do-reino para temperar, adicionando também o molho de tomate, mexendo bem. Acrescentaremos cheiro-verde e 100ml de água, cozinhando um pouco mais e reservando. Finalizaremos seguindo o passo a passo, depois sirva e deguste seu incrível macarrão com linguiça! 

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de macarrão com linguiça

  • 1 kg de linguiça toscana 
  • 1 cebola picadinha 
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 tomate picadinho
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • páprica doce (a gosto)
  • uma pitada de pimenta-do-reino 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate  
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar por cima)  
  • 100ml de água
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
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Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione as linguiças e retire toda a carne da pele, depois, amasse bem com as mãos, para soltar bem essa carne, desprezando as peles
  2. Transfira essa carne da linguiça para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo por vezes e deixando fritar bem.
  3. Quando estiver bem fritinha, acrescente a cebola picada, o alho triturado e o tomate picado, mexendo e deixando refogar bem.
  4. Junte as azeitonas, o milho-verde e tempere com páprica doce a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino, colocando também o molho de tomate, misturando bem.
  5. Adicione o cheiro-verde e 100ml de água, mexa e cozinhe mais um pouquinho, reservando em seguida. 
  6. Cozinhe o macarrão espaguete em água fervente e sal pelo tempo indicado na embalagem, depois escorra.
  7. Volte o macarrão para a panela e despeje sobre ele, todo o molho de linguiça, acrescentando também o requeijão, misturando levemente.
  8. Em seguida, sirva e, se gostar, polvilhe no prato, por cima do macarrão, queijo parmesão ralado. Aproveite essa maravilha de macarrão com linguiça!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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