Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de Fubá em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de Fubá com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Bolo de Fubá
Em um copo misturador, junte o óleo, os ovos, o açúcar, o leite, o fubá e a farinha de trigo e bata por cerca de 2 minutos, ou até formar uma massa bem homogênea. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture à mão. Coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou fazendo o teste do palito ele sairá limpo. Espere esfriar, desenforme, desejo-lhe um grande apetite
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 3/4 de xícara (chá) de óleo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 500 ml de leite;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como Fazer Bolo de Fubá:
- No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar, o leite, o fubá e a farinha de trigo e bata tudo por aproximadamente 2 minutos, ou até formar uma massa bem homogênea.
- Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture à mão.
- Coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou quando fizer o teste do palito ele sair limpo.
- Espere amornar, desenforme e bom apetite
Você pode gostar dessas receitas também:
Bolo de leite condensado cremoso, não da vontade de para de comer
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, receita guardada a 7 chaves
Pamonha de travessa, receita deliciosa para fazer qualquer hora
Bolo de natal da avó, um bolo que não falta na nossa mesa de natal todos os anos
Bolo prestígio aprenda o segredo pra deixar a massa fofinha e macia
Rosca Macia da Vovó deliciosa e fácil de fazer
Bolo Mole Pega Marido de Liquidificador receita mais atual e fácil de todas
Bolo de Chocolate é o Melhor e o Mais Molhadinho que eu já Comi na Minha Vida
Bolo de milho com queijo, fica cremoso igual pamonha perfeito
Bolo simples com maisena, fofinho igual de vó
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Bolo de Fubá? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!