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Lanchinho de frigideira com 3 ingredientes muito prático e perfeito para comer a qualquer hora

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Você está com vontade de comer algo gostoso, mas sem perder muito tempo na cozinha? Então vai amar o lanchinho de frigideira, preparado com poucos ingredientes, ficando pronto em minutos, uma ótima sugestão para o café, lanche ou ceia, que você serve com um gostoso molho tarê! Confira a receita do Canal Bete com carinho, e faça o incrível lanchinho de frigideira, que todos vão adorar!

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Como fazer lanchinho de frigideira

Para a receita do lanchinho de frigideira, colocaremos numa vasilha: parte da farinha de trigo, uma pitada de sal e o creme de leite, amassando com as mãos. Vamos acrescentar o que restou da farinha, amassando e também sovando manualmente, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos, reservando-a. Faremos o recheio conforme o passo a passo. Vamos colocar a massa em uma superfície enfarinhada, usar um rolo para abrir, fazer quadrados, colocar 1 colher (sopa) de recheio no meio de cada um e fechar bem, pressionando com as mãos. Iremos finalizar segundo o passo a passo. Agora você já pode servir e saborear seu magnífico lanchinho de frigideira!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira

Para o lanchinho 

  • 3 colheres (sopa) de óleo (para fritar os lanchinhos)
  • 300g de carne moída refogada com: um fio de azeite, cebola picadinha, cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pitada de sal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g) 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para o molho tarê 

  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • ½ copo (americano) de água 
  • ½ copo (americano) de molho shoyu 

Obs.: A xícara mede 240ml.

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Modo de preparo

  1. Coloque na tigela: o creme de leite, uma parte da farinha de trigo e uma pitada de sal, amassando bem com as mãos. 
  2. Junte o que restou da farinha de trigo e vá amassando e sovando com as mãos, até formar uma massa uniforme, que não “cole” nas mãos. Deixe reservada.
  3. Prepare o recheio ligeiramente, adicionando um fio de azeite em uma panela, deixando a carne moída refogar, juntando a cebola picadinha, usando sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e fazendo a finalização com cebolinha picada. 
  4. Leve a massinha para uma superfície polvilhada com farinha, abra com um rolo, vá cortando em quadrados e coloque mais ou menos 1 colher (sopa) de recheio no meio de cada um dos quadrados. 
  5. Vede bem com as mãos, unindo as extremidades, pressionando para que não abra no momento de fritar. Faça isso até acabar a massa e também o recheio. 
  6. Esquente uma frigideira com 3 colheres (sopa) de óleo, adicione uns lanchinhos e vá  fritando até que doure de um lado e na sequência o outro lado. Frite todos eles desse jeito. 
  7. Para fazer o molho tarê, pegue uma panela, ponha a água, o molho shoyu, o açúcar e o amido de milho, mexa bem e coloque em fogo mínimo, misturando até ficar encorpado. 
  8. Apague o fogo e derrame um pouco desse molho sobre os lanchinhos de frigideira. 
  9. Prontinho! Sirva e aproveite seu espetacular lanchinho de frigideira, juntamente com um gostoso molho tarê!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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