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Churros caseiro crocante e sequinho feito com ingredientes que você tem em casa

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Churros caseiro é uma maravilhosa guloseima, tão deliciosa e viciante, que dependendo do tamanho, é impossível comer um só. É a sugestão perfeita para saborear a qualquer hora e em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão fácil e faça o melhor churros caseiro da vida!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer churros caseiro 

Para fazer churros caseiro iremos precisar de farinha de trigo, água, açúcar, margarina, 1 ovo e sal. Vamos colocar os ingredientes da massa do churros caseiro numa panela, exceto a farinha de trigo e o ovo, e levar em fogo médio até levantar fervura. Em seguida adicionar a farinha de trigo e misturar bem até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Na sequência do preparo do churros caseiro vamos acrescentar o ovo, misturar para incorporar, e sovar bem a massa numa bancada. Dispor na máquina de churros, e modelar do tamanho que preferir. Fritar o churros caseiro em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, empanar no açúcar com canela, rechear a gosto, e saborear essa delícia de churros caseiro!

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Ingredientes da receita de churros caseiro 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras(chá) de água
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal 
  • Açúcar com canela q.b. para empanar
  • Óleo q.b. para fritar
  • Máquina de fazer churros fácil
  • Doce de leite, ou brigadeiro ( sugestões de recheio)
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Modo de preparo

  1. Coloque numa panela a água, o açúcar, o sal, a margarina, leve ao fogo médio até levantar fervura. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre, até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, faça um buraco no centro da massa e coloque o ovo levemente batido. Misture muito bem com uma colher de pau para incorporar.
  4. Transfira essa massa para uma bancada e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. 
  5. Disponha na máquina de churros e modele do tamanho que preferir. Em seguida frite em óleo bem quente, dourando de todos os lados.
  6. Remova o excesso de óleo em papel toalha, empane no açúcar com canela e sirva com o recheio de sua preferência.
  7. A máquina de churros já possui, no kit, o bico para rechear os churros. Caso não tenha a máquina, disponha a massa num saco de confeitar com bico estrela, para modelar, e para rechear utilize o bico perlê menor.
  8. E agora é só se deliciar com essa gostosura de churros caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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