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Molho branco super fácil de preparar para suas receitas de massas e gratinados

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Molho branco é uma gostosura da culinária que é perfeito para ser utilizado em massas, carnes, frango, tortas e onde você quiser colocar essa delícia. Nessa versão fica extremamente cremoso e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo e só faz esse molho branco divino!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer molho branco 

Para fazer esse molho vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, alho picado, leite, queijo ralado e sal. Iremos primeiramente derreter a manteiga numa panela em fogo médio, adicionar o alho picado, em seguida a farinha de trigo e misturar bem até obter uma pastinha. Na sequência do preparo do molho branco vamos acrescentar leite até dar o ponto, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Retirar do fogo, e empregar em massas, carnes, frango, ou aonde você preferir. E agora é só saborear como quiser essa delícia de molho!

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Ingredientes da receita de molho branco 

  • 3 ½ colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina 
  • ½ dente de alho picado 
  • Leite q.b. até dar o ponto
  • 1 colher(sopa) cheia de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto 
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Modo de preparo

  1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve ao fogo médio, e deixe derreter. Adicione o alho picado, e deixe dourar levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha. 
  3. Coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre, a cada adição, até ferver, engrossar e obter um creme liso e homogêneo.
  4. Retire do fogo, e utilize para montar lasanhas, ou ouro tipo de massa ou no que preferir. 
  5. E um molho branco fácil e top das galáxias acaba de ficar pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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