Sobremesa de 10 minutos e amaneira mais rápida, fácil e prática de preparar um docinho para servir após um almoço ou um jantar. Além disso não vai ao forno e fica extremamente deliciosa. Confira o passo a passo dessa sobremesa de 10 minutos, faça hoje e você vai se apaixonar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer sobremesa de 10 minutos
Para fazer sobremesa de 10 minutos iremos precisar de suco de limão espremido, creme de leite e leite condensado. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do creme da sobremesa de 10 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Em seguida para fazer a montagem da sobremesa de 10 minutos iremos intercalar numa travessa, camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas a última camada deverá ser de creme. Vamos decorar toda a lateral da travessa da sobremesa de 10 minutos com biscoito picados, e polvilhar raspas de limão no centro. Levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e servir bem gelada esse espetáculo de sobremesa de 10 minutos!
Ingredientes da receita de sobremesa 10 minutos
- 150 ml de suco de limão espremido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 pacote de biscoito maisena (aproximadamente)
- Leite q.b. para umedecer o biscoito
- Raspas de limão para decorar
- Biscoitos maisena grosseiramente picados para decorar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, e bata bem por 1 minuto.
- Com o liquidificador ligado, adicione o suco de limão, aos poucos e bata bem a cada adição por 3 minutos.
- Numa travessa retangular ( 24 cm x 16 cm) coloque uma camada de creme e cubra com biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a ultima camada deve ser de creme.
- Decore toda a lateral com biscoitos picados e polvilhe raspas de limão a gosto no centro.
- Leve para gelar por 2 horas, retire e se delicie com essa linda sobremesa de 10 minutos.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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