Pular para o conteúdo
Publicidade

Fiz mais de 3 litros de sabonete líquido caseiro da melhor qualidade usando pouquíssimos ingredientes

Publicidade

Esse sabonete líquido caseiro é simplesmente maravilhoso e muito perfumado e depois que você fizer uma vez não vai querer parar de fazer. Feito com produtos baratos e que você encontra com facilidade em farmácias ou supermercados, esse sabonete caseiro dá pouquíssimo trabalho para fazer. Eu te garanto que todo mundo que visitar sua casa vai perguntar que sabonete cheiroso é aquele que está no banheiro e você poderá responder com orgulho que foi você que fez!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer sabonete líquido caseiro

Para fazer esse sabonete líquido caseiro usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa e que custam muito pouco. Estamos falando de sabonete de erva-doce, água, bicarbonato de sódio, glicerina, xampu, álcool líquido 70°, e corante alimentício. Nesse sabonete líquido caseiro, o sabonete de erva-doce é a base limpante, de aroma e de consistência. O bicarbonato potencializa a limpeza, além de, junto com o álcool, ajudar a dar o ponto. A glicerina e o xampu ajudam a mistura a ficar mais agradável ao toque da pele, sem que ela fique ressecada.

Publicidade

Ingredientes da receita de sabonete líquido caseiro

  • 1 barra de sabonete de erva-doce (ou outro aroma que preferir)
  • 3 litros de água
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio (dissolvido em 500 ml de água)
  • 2 colheres de sopa de glicerina
  • 3 colheres de sopa de xampu
  • 100 ml de álcool líquido 70°
  • corante alimentício (opcional)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, usando a face fina  de um ralador, rale a barra de sabonete de erva doce.
  2. Acrescente 1 litro de água e leve a panela ao fogo, misturando constantemente até dissolver bem.
  3. Retire a panela do fogo e incorpore mais 1 litro de água e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Adicione o bicarbonato de sódio dissolvido na água, a glicerina o xampu, o álcool líquido 70° e o corante alimentício, misturando bem após cada adição.
  5. Deixe o sabonete líquido caseiro descansar por 6 horas.
  6. Despeje o sabonete líquido em uma bacia e coloque mais 1 litro de água, batendo com uma batedeira até ficar bem homogêneo e cremoso.
  7. Armazene em garrafas PET vazias e limpas e se maravilhe com o aroma do seu sabonete líquido caseiro!

Guarde bem essa dica para saber como fazer um sabonete líquido caseiro que limpa as mãos e tem um perfume de erva-doce maravilhoso!

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade