Hoje vamos te ensinar como tirar gordura de panela de uma maneira tão simples, mas tão simples, que você vai conseguir tirar a gordura com os dedos! Uma verdadeira técnica de limpeza a seco, essa dica de como tirar gordura de panela usa só 2 ingredientes que você tem em casa para dar fim ao aspecto feio, amarelado e encardido de panelas que costumamos usar para fazer frituras. Ponha essa dica de como tirar gordura de panela em prática e garanto que você não vai se arrepender!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como tirar gordura de panela
Para te ensinar como tirar gordura de panela usaremos apenas 2 ingredientes que todos nós costumamos ter em casa. Estamos falando de detergente neutro e sal refinado. Só isso e nada mais! O segredo para essa dica de como tirar gordura de panela está em fazer toda a limpeza a seco. Assim, o sal não se dissolve e pode agir como um agente abrasivo sobre o fundo da panela, removendo as sujeiras impregnadas. O detergente contém um pouco de água na sua composição, o suficiente para se grudar às sujeiras removidas com o sal e levá-las embora na água do enxágue!
Ingredientes da dica de como tirar gordura de panela
- detergente neutro q.b.
- sal refinado q.b.
Modo de preparo
- Aplique um pouco de detergente neutro sobre o fundo da panela completamente seco.
- Espalhe um pouco de sal refinado sobre o detergente, cobrindo todo o fundo da panela.
- Use as pontas dos dedos para esfregar a panela ou use uma esponja de limpeza seca, se preferir.
- Enxague a panela com água abundante assim que toda a sujeira sair.
- Pronto! Você já sabe como tirar gordura de panela com essa técnica simples e efetiva!
Guarde bem essa dica para nunca se esquecer como tirar gordura de panela sem precisar usar esponja de lã de aço!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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