Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo recheado na travessa para iniciantes: não precisa confeitar e fica maravilhoso

Publicidade

Bolo recheado na travessa para iniciantes é a maneira mais fácil, prática e deliciosa de preparar um bolo para servir como sobremesa após um almoço ou jantar, ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça esse lindo bolo recheado na travessa para iniciantes! É tudo de bom!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer bolo recheado na travessa para iniciantes

Para fazer bolo recheado na travessa para iniciantes, vamos precisar para o recheio, de creme de leite, leite condensado, maisena, manteiga ou margarina, essência de baunilha e coco ralado. Para a calda do bolo recheado na travessa, iremos utilizar leite de coco e leite. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e manteiga ou margarina. Para a montagem do bolo recheado na travessa iremos precisar de uma massa de bolo de chocolate pronta e cortada em fatias. Iremos seguir o passo a passo de todos os preparos do bolo recheado na travessa, finalizar com a cobertura e decorar com granulado de chocolate e morangos a gosto. E agora é só se deliciar com esse fantástico bolo recheado na travessa para iniciantes!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa para iniciantes

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 200 gramas de coco ralado

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara(chá) de leite

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 400 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • Granulado de chocolate e morangos a gosto para decorar

Para a montagem 

  • 1 massa de bolo chocolate pronta de sua preferência cortadas em fatias
Publicidade

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. 
  2. Adicione o coco ralado, o leite e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar. 
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite de coco e o leite e misture para agregar. Reserve. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o chocolate ½ amargo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter totalmente. Adicione a manteiga ou margarina e o creme de leite.
  2. Misture bem para homogeneizar e obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) disponha uma camada fatias de bolo de chocolate.
  2. Regue com bastante calda, em seguida coloque o creme de coco, depois mais uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o creme e espalhe bem. 
  3. Novamente uma camada de fatias de bolo, regue com a calda, e cubra com a cobertura ganache. Decore com granulado de chocolate e morangos inteiros a gosto. 
  4. E um lindo bolo recheado na travessa para iniciantes, acaba de ficar pronto!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade