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Com uma massa coringa fiz 10 bolos caseiros diferentes

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Imagina poder preparar vários sabores de bolos caseiros com apenas uma receita de massa base! Inacreditável não é mesmo! Basta seguir o passo a passo dessa receita maravilhosa de bolos caseiros e você vai se surpreender com o resultado incrível! Com certeza irá fazer sempre!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolos caseiros 

Para fazer a massa base de bolos caseiros vamos precisar de leite quente, óleo, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa base de bolos caseiros, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo e o fermento e o leite quente que serão misturados numa tigela por último. É nessa etapa do preparo que iremos adicionar o ingrediente de cada sabor de bolo que desejamos fazer. Teremos que seguir o passo a passo corretamente do preparo de cada sabor, para que o resultado da receita de bolos caseiros seja um sucesso. E agora é só saborear os mais gostosos sabores de bolos caseiros do mundo!

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Ingredientes da receita de bolos caseiros 

Para a massa base

  • 225 ml de leite quente 
  • 225 ml de óleo 
  • 375 gramas de farinha de trigo 
  • 375 gramas de açúcar
  • 20 gramas de fermento em pó
  • 5 ovos 

Obs.:  As medidas estão descritas em “gramas” pois se trata de uma receita profissional para ser utilizada no “faça e venda”. Para que o resultado da receita seja um sucesso as medidas tem de ser exatas. Portanto é fundamental utilizar uma balança ou copo medida. 

Para o bolo de queijo 

  • 100 gramas de queijo ralado 
  • 1 receita da massa base

Para a cobertura 

  • Queijo ralado a gosto 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o bolo formigueiro

  • 100 gramas de chocolate granulado
  • 1 receita da massa base

Para a cobertura

  • Chocolate granulado a gosto
  • Brigadeiro cremoso a gosto 

Para o bolo de fubá 

  • Erva doce a gosto (opcional)
  • 200 gramas de fubá mimoso 
  • 1 receita de massa base

Para a cobertura 

  • Goiabada derretida ou cremosa a gosto 

Para o bolo de chocolate 

  • 100 gramas de chocolate 50% cacau 
  • 1 receita da massa base

Obs.: peneire a farinha de trigo com o chocolate 50% antes de adicionar à massa.

Para a cobertura

  • Chocolate granulado a gosto 
  • Brigadeiro em ponto de colher a gosto 

Para o bolo de limão 

  • Suco de 1 limão 
  • Raspas de 1 limão 
  • 3 gotas de corante alimentício verde
  • 1 receita de massa base

Para a cobertura 

  • Raspas de limão a gosto 
  • Suco de ou 2 limões
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o bolo de laranja 

  • Raspas de 1 laranja 
  • Suco de 1 laranja
  • 1 receita de massa base

Obs.: diminua a quantidade de leite quente para 175 ml de leite quente ao invés de 225 ml da massa base.

Para a cobertura 

  • Granulado colorido a gosto
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o bolo de amendoim

  • 4 paçocas de rolha esfareladas
  • 1 receita de massa base

Para a cobertura

  • Paçocas de rolha esfareladas a gosto
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o bolo de coco

  • 1 ½ colher(chá) de essência de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 receita de massa base

Para a cobertura 

  • Coco ralado a gosto para polvilhar
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o bolo de abacaxi 

  • 100 gramas de abacaxi cozido e picado 
  • 1 ½ colher(chá) de essência de abacaxi 
  • 1 receita de massa base 

Para a cobertura 

  • Confeitos coloridos para decorar
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o bolo de ameixa 

  • 100 gramas de ameixas em calda batidas no liquidificador 
  • 1 receita de massa base

Para a cobertura 

  • 50 gramas de ameixas em calda batidas no liquidificador
  • 1 caixinha de leite condensado 
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Modo de preparo

Da massa base

  1. Coloque no liquidificador, os ovos e o açúcar e bata bem por 3 minutos. Acrescente o óleo e bata um pouco mais por 2 minutos. 
  2. Dica: É muito importante não pular essa etapa, pois esse processo irá emulsificar a massa e a deixará macia e fofinha
  3. Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição. 
  4. Coloque o leite “quente” e misture levemente apenas para agregar.
  5. Nessa etapa do preparo da massa acrescente o ingrediente correspondente a cada sabor de massa que deseja fazer.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e coloque a cobertura correspondente a cada sabor. Cada receita de massa base rende 2 bolos.

Do bolo de queijo 

  1. Acrescente o queijo ralada na massa base e misture bem. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse a 180 graus por 35 minutos. 
  2. Retire do forno, espere amornar, desenforme, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado.

Do bolo formigueiro 

  1. Coloque o chocolate granulado na massa base e misture bem. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos a 180 graus.
  2. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o brigadeiro cremoso e polvilhe granulado de chocolate. 

Do bolo de fubá 

  1. Acrescente o fubá e a erva doce na massa base e misture bem. Coloque na forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos a 180 graus. 
  2. Retire do forno, espere amornar, desenforme e cubra com goiabada cremosa ou derretida. 

Do bolo de chocolate 

  1. Adicione o chocolate 50% cacau peneirado com a farinha e o fermento na massa base e misture bem para incorporar. 
  2. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse a 180 graus por 35 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e cubra com brigadeiro cremoso e polvilhe granulado a gosto.

Do bolo de limão

  1. Acrescente o corante, o suco de limão e as raspas de limão na massa base. Misture bem para homogeneizar. Despeje na forma, e asse por 35 minutos a 180 graus.
  2. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e cubra com uma mistura de leite condensado+suco de 1 limão.

Do bolo de laranja

  1. Adicione na massa base o suco e as raspas de laranja e misture bem. 
  2. Adicione raspas de 1 laranja e suco de 1 laranja na massa base, misture. 
  3. Diminua a quantidade de leite quente para 175 ml de leite quente ao invés de 225 ml da massa base.
  4. Despeje na forma, e leve para assar por 35 minutos a 180 graus. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, regue com leite condensado e polvilhe granulado colorido a gosto.

Do bolo de amendoim

  1. Acrescente as paçocas amassadas na massa base, misture para agregar, coloque na forma e asse por 35 minutos a 180 graus. 
  2. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, regue com leite condensado e decore com paçocas esfareladas.

Do bolo de coco 

  1. Coloque na massa base o coco ralado e a essência de coco, misture bem, despeje na forma e leve para assar por 35 minutos em forno a 180 graus. 
  2. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.

Do bolo de abacaxi 

  1. Acrescente na massa base a essência de abacaxi e o abacaxi cozido e picado. Misture para agregar, despeje na forma e asse por 35 minutos em forno a 180 graus. 
  2. Retire do forno, espere amornar, desenforme, cubra com leite condensado e polvilhe confeitos coloridos. 

Do bolo de ameixa 

  1. Coloque a ameixa previamente batida no liquidificador, para virar uma pasta, e mexa bem para incorporar. Despeje na forma e asse a 180 graus por 35 minutos. 
  2. Retire do forno, espere amornar, desenforme e cubra com a mistura de leite condensado+ameixas picadas.
  3. E você acaba de aprender a fazer 10 bolos caseiros top das galáxias!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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