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Bolo simples da vovó pra tomar café muito fofinho saboroso e fácil de fazer

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Bolo simples da vovó é simples apenas no nome, porque é extremamente delicioso com uma textura requintada e macia que desmancha na boca. É perfeito para ser saboreado num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de bolo simples da vovó e só faz hoje!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo simples da vovó 

Para fazer esse bolo da vovó vamos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina sem sal, sal, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo simples da vovó, adicionando por último o fermento em pó e batendo rapidamente para misturar. Em seguida iremos despejar essa mistura numa formar retangular untada e forrada com papel toalha, e assar o bolo simples da vovó por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, remover o papel toalha, e saborear cada fatia gostosa desse bolo simples da vovó!

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Ingredientes da receita de bolo simples da vovó

  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 ½ colheres(sopa) de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem até dobrar de volume. Adicione a margarina, a baunilha, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e bata bem a cada adição para incorporar. 
  2. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 25 cm) untada e forrada com papel toalha (não unte o papel toalha na parte de cima)
  4. Não se preocupe forrar a forma com papel toalha dá super certo. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, remova o papel toalha e disponha numa travessa. 
  6. Sirva em seguida esse lindo bolo simples da vovó!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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