Pensa num pavê de limão com uma maneira de montagem diferenciada, que vai deixar essa delícia com um visual lindo que dará um toque especial na hora de servir. Confira o passo a passo dessa versão “enformada” de pavê de limão, e você vai gostar tanto que fará toda semana!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pavê de limão
Para fazer esse pavê, iremos utilizar leite condensado, creme de leite e suco de limão. Vamos misturas numa tigela e com um fouet todos os ingredientes do creme do pavê de limão até incorporar. Para a montagem do pavê de limão iremos intercalar numa forma de plástico, para pudim e centro removível, camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, finalizar com uma camada de creme, cobrir com plástico filme em contato com o creme e gelar o pavê de limão por aproximadamente 6 horas. Retirar da geladeira, desenformar numa travessa, decorar com raspas de limão e servir esse espetáculo de pavê de limão digno de aplausos!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 ml de suco de limão espremido
- Raspas de limão a gosto
- Biscoito maisena a gosto
- Leite para umedecer o biscoito q.b.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o leite condensado e o creme de leite, misture bem com um fouet. Adicione o suco de limão e misture um pouco mais para agregar.
- Disponha uma concha do creme no fundo de uma forma de plástico para pudim (23 cm de diâmetro) de centro removível untada levemente com óleo.
- Coloque uma camada de biscoito maisena umedecido no leite, sobre o creme. Intercale camadas de creme e biscoito até terminar os ingredientes.
- A última camada deve ser de creme, cubra com plástico filme rente ao creme, e leve para gelar por 6 horas para ficar bem firme.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa e decore com raspas de limão a gosto.
- E um lindo pavê acaba de ficar prontinho! Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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