Esse bolo de fubá é simplesmente irresistível! Com uma massa que fica molhadinha e muito cremosa, esse bolo pode parecer que vai dar errado à primeira vista, mas é só levar ao forno e deixar dourar que o resultado com certeza vai te surpreender! Você não vai se arrepender!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de fubá
Para fazer esse bolo de fubá usaremos ingredientes que são comuns de estar na nossa despensa, como ovo, açúcar, margarina, leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fubá, e fermento químico em pó. O modo de preparo desse bolo de fubá é extremamente fácil! Basta colocarmos em um liquidificador ovos, açúcar e margarina e batermos bem. Adicionamos leite, parmesão, trigo e fubá e batemos novamente. Incorporamos o fermento e despejamos em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Assamos por 40 minutos e depois saboreamos essa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 800 ml de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (40 g)
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Adicione o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fubá e bata tudo novamente.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem por cima.
- Espere amornar e corte o seu delicioso bolo de fubá para saborear!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.