O que você acha de aprender a preparar para a família um delicioso lanche sem forno, de maneira fácil e prática? Essa gostosura, que é bem versátil, pois você pode rechear como desejar, vai agradar a todos e você terá que fazer sempre, pois fica maravilhoso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje o irresistível lanche sem forno e prepare-se para os elogios!
Como fazer lanche sem forno
Para o lanche sem forno, adicionaremos numa tigela: a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem. Juntaremos o ovo, o sal e a farinha de trigo e misturaremos a princípio com uma colher e depois passaremos para uma bancada, colocando literalmente as “mãos na massa” para sová-la. Colocaremos a manteiga ou margarina e iremos sovar novamente até obter uma massa lisa. Faremos uma bola e voltaremos para a tigela, tampando (se a sua tigela não tiver tampa, utilize plástico-filme para tampar), reservando por 20 minutos. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e se delicie com seu incrível lanche sem forno! Bom apetite!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de lanche sem forno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- 100g de presunto ralado
- 100g de muçarela ralada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá cheia) de manteiga ou margarina
- ⅓ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
Modo de preparo
- Para a massa, numa vasilha coloque: a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem.
- Acrescente: o ovo, o sal e a farinha de trigo e vá mexendo primeiramente com uma colher.
- Transfira a massa para uma bancada e sove bem com as mãos.
- Acrescente a manteiga ou margarina na massa e continue a sovar, até formar uma massa bem lisinha.
- Torne a colocar essa massa na vasilha e tampe (caso sua vasilha não tenha tampa, cubra com plástico-filme) e deixe descansar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, volte a massa para a bancada e faça um rolo, dividindo a massa em porções de cerca de 3 dedos de largura.
- Abra cada uma dessas porções na mão e recheie, adicionando presunto e muçarela ralados ou outro recheio de sua preferência. Capriche na hora de rechear!
- Feche bem a massa, formando bolinhas.
- Para assar os lanchinhos precisaremos de uma sanduicheira, mas se você não tiver, pode ser na frigideira (em fogo baixinho) ou no forno também.
- Espalhe um pouco de manteiga ou margarina na sanduicheira, adicione dois lanchinhos, feche e deixe dourar bem de um lado. Depois, vire, passe manteiga por cima e doure bem do outro lado.
- Retire, passe para um prato, sirva e deguste seu fantástico lanche sem forno!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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