Pular para o conteúdo
Publicidade

Frango à passarinho na panela de pressão muito saboroso e não faz sujeira na sua cozinha

Publicidade

Frango a passarinho é uma gostosura de prato principal, e também um petisco de boteco apreciado por muita gente. É perfeito para servido num almoço, jantar ou happy hour. Confira o passo a passo dessa versão de frango a passarinho na panela de pressão e apaixone-se!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer frango a passarinho 

Para fazer frango a passarinho vamos precisar de tempero para aves, orégano, alho picado, frango, suco de limão e sal. Iremos misturar numa tigela, todos os ingredientes do tempero do frango a passarinho, deixando para adicionar o frango por último, misturar bem para agregar os temperos, tampar a tigela e deixar marinar na geladeira por 2 horas. Na sequência do preparo do frango a passarinho, vamos colocar o frango temperado numa panela de pressão, cobrir com óleo, tampar a panela, mas retirar o pino, levar ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe por 15 minutos. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva em seguida o mais suculento e delicioso frango a passarinho do planeta!

Publicidade

Ingredientes da receita de frango a passarinho

  • 1 envelope de tempero para aves 
  • 1 colher(chá) de orégano
  • 1 colher(chá) de alho picado
  • 1 kg de frango
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto 
  • Óleo q.b. 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o alho, o sal, o orégano, o tempero para aves, o suco do limão e misture bem para agregar todos os temperos. 
  2. Adicione os pedaços de frango e misture bem para envolver todos os temperos. Tampe a tigela e leve para marinar na geladeira por 2 horas. 
  3. Depois desse tempo, retire o frango da geladeira, disponha dentro de uma panela de pressão e cubra com bastante óleo. 
  4. Leve ao fogo médio, e assim que iniciar fervura, mexa bem para envolver todos os pedaços de frango no óleo. 
  5. Tampe a panela mas “retire o pino da tampa”, e assim que levantar pressão deixe por mais 15 minutos. 
  6. Retire do fogo, abra a panela e verifique se o frango está bem frito, caso não esteja, tampe novamente e deixe um pouco mais no fogo, mantendo a panela sem o pino.
  7. É fundamental “fritar” o frango na panela de pressão com a tampa “sem o pino”. 
  8. Disponha numa travessa e se delicie com esse espetáculo de frango a passarinho!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade