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Torta de banana rápida e fácil basta misturar os ingredientes colocá-los em camadas na forma e assar

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Você quer aprender a fazer uma torta de banana com um preparo muito fácil, que é deliciosa? Então vai adorar essa receita incrível, que vai te ensinar a fazer essa gostosura que leva nata e fica macia, úmida e aromática. Após misturar os ingredientes, é só fazer a montagem da torta e levar para assar. Confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça a divina torta de banana e receba os elogios!

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Como fazer torta de banana

Para preparar torta de banana, vamos usar: açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha, fermento em pó e farinha de trigo. Iniciaremos cortando as bananas em rodelas e adicionando-as em uma tigela com suco de limão para não ficarem escuras. Depois, vamos misturar os ingredientes da massa, colocar num refratário de vidro untado, utilizar as bananas em rodelas para cobrir, espalhar colheradas de nata por cima, e salpicar açúcar com canela. Vamos levar a torta de banana para assar por uns 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, tirar do forno, servir e apreciar sua irresistível torta de banana! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de torta de banana 

Para a torta 

  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 2 ovos inteiros

Para o recheio/cobertura

  • 800g de bananas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó (a gosto)
  • 250g de nata 
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Modo de preparo

Do recheio/cobertura 

  1. Corte as bananas em rodelas e ponha em uma tigela com o suco de limão, para não ficarem escuras. Deixe reservado.

Da torta 

  1. Adicione o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos em uma vasilha. Mexa tudo muito bem até ficar uniforme.
  2. Acrescente a manteiga derretida e mexa mais um pouco.
  3. Peneire a farinha de trigo e o fermento e junte à mistura, alternando com o leite. Mexa bem a cada vez.

Montagem 

  1. Unte e enfarinhe um refratário (28cm x 20cm) e coloque a massa, alisando bem. 
  2. Cubra a massa com as bananas em rodelas. Coloque colheradas de nata sobre as bananas. 
  3. Distribua bem para ficar por igual e salpique com açúcar com canela. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40-45 minutos. 
  4. Tire do forno, sirva quente e deguste sua maravilhosa torta de banana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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