Você quer fazer um bolo 2 leites, utilizando somente 3 ingredientes, sem adição de farinha nem fermento, sendo fácil e delicioso, e parecendo um pudim de tão molhadinho e leve? Então vai adorar essa receita, que combina fofura e cremosidade com perfeição! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, e faça ainda hoje o divino bolo 2 leites, que todos vão amar!
Como fazer bolo 2 leites
Para a receita do bolo 2 leites, precisaremos de: claras batidas em ponto de neve, gemas passadas na peneira, creme de leite e leite condensado. Na batedeira, vamos misturar os ingredientes da massa que são: o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite. Depois, iremos agregar as claras em neve suavemente com um fouet na massa. Em seguida, passaremos a massa para uma forma quadrada untada e polvilhada com açúcar, e colocaremos para assar no forno em banho-maria por aproximadamente 50-60 minutos a 180°C. Aguardaremos esfriar, e então vamos servir e saboreamos o espetacular bolo 2 leites!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo 2 leites
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 claras de ovos
- 4 gemas de ovos peneiradas
Modo de preparo
- Bata as claras em uma tigela ou na batedeira, até atingirem o ponto de neve. Se usar a batedeira, passe as claras em neve para outra vasilha, pois você vai precisar dela de novo. Reserve as claras em neve.
- Bata as gemas e o creme de leite na batedeira por 1 minuto. Adicione o leite condensado também e bata até obter um creme liso.
- Adicione as claras em neve gradualmente, misturando delicadamente com um fouet a cada adição, para que a massa fique aerada.
- Essa massa não leva farinha de trigo nem fermento e tem uma textura bem líquida.
- Coloque a massa em uma forma quadrada (20cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, sirva e saboreie seu irresistível bolo 2 leites!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.