Nada mais prazeroso do que saborear um bolo de café no café da manhã! Além disso fica incrivelmente saboroso com uma textura de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo o mais gostoso bolo que você já provou na vida!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de café
Para fazer esse bolo iremos utilizar chocolate 50% cacau, óleo, água quente, açúcar, farinha de trigo, ovos, fermento em pó nescafé ou café coado bem forte. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de café até homogeneizar, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de café por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois desse tempo, iremos retirar o bolo de café do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia maravilhosa desse incrível bolo de café!
Ingredientes da receita de bolo de café
- ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá)de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 6 colheres(sopa) de Nescafé Tradição granulado ou 1 ¼ xicara(chá) de café coado bem forte
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos e bata levemente. Acrescente o açúcar, o óleo e bata um pouco mais. Adicione a água quente e o nescafé, ou o café coado.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar, junte o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo e o fermento. Bata bem com um fouet para agregar os ingredientes.
- Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa para servir.
- E um bolo delicioso acaba de ficar pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.