Torta bauru é uma maravilhosa opção para ser saboreada num lanche da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Fica super cremosa e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de torta de bauru, e faça, você vai gostar tanto e fará toda semana!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer torta bauru
Para fazer torta bauru iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, maisena, fermento em pó, ovos e sal. Para o recheio da torta bauru vamos precisar de queijo ralado, tomate, mussarela, presunto e requeijão cremoso. Teremos que seguir o passo a passo do preparo da massa, em seguida para a montagem da torta bauru, iremos intercalar numa forma retangular untada e enfarinhada, camadas de massa, presunto, tomate, mussarela e requeijão, mas a última camada deverá ser de massa. Vamos polvilhar queijo ralado, dispor rodelas de tomates e assar a torta bauru por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e se deliciar com essa deliciosa torta bauru!
Ingredientes da receita de torta bauru
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 50 gramas de queijo ralado
- 2 tomates em rodelas
- 300 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal, a maisena, e bata bem por 1 minutos para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, adicione colheradas de farinha de trigo e bata bem para incorporar.
- Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. Despeje numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque 1/3 da massa no fundo da forma e espalhe bem. Coloque uma camada de presunto, rodelas de tomate, mussarela, e colheradas de requeijão.
- Repita essas camadas mais uma vez, cubra com o restante da massa, polvilhe queijo ralado e disponha as rodelas de tomate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, e sirva esse espetáculo de torta bauru!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.