Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo na panela de pressão pronto em minutos muito fofinho e perfeito para o lanche

Publicidade

Bolo na panela de pressão é a maneira mais prática, fácil e econômica de preparar um bolo. E o resultado é idêntico ao assado no forno. Confira o passo a passo dessa versão delícia de bolo na panela de pressão, faça hoje mesmo, e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer bolo na panela de pressão 

Para fazer bolo na panela de pressão vamos precisar de chocolate 50% cacau, água, açúcar, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos misturar uma tigela os ingredientes da massa do bolo na panela de pressão e bater bem com um fouet, exceto o fermento que será adicionado por último e misturado levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa panela de pressão (4,5 litros) untada, tampar, levar o bolo na panela de pressão ao fogo baixíssimo, e assim que levantar pressão deixar por mais 9 minutos. Retirar do fogo, deixar sair a pressão naturalmente, destampar a panela, esperar esfriar e saborear essa maravilha de bolo na panela de pressão.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão 

  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente a manteiga, misture bem. 
  2. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água, e misturando a cada adição, adicione o chocolate e mexa bem para incorporar. 
  3. Por último junte o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa massa numa panela de pressão (4,5 litros) untada com manteiga. Leve ao fogo baixíssimo, tampe a panela. Assim que pegar pressão deixe por 9 minutos. 
  5. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, tire a tampa, e deixe esfriar. 
  6. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo na panela de pressão!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade