Bolo na panela de pressão é a maneira mais prática, fácil e econômica de preparar um bolo. E o resultado é idêntico ao assado no forno. Confira o passo a passo dessa versão delícia de bolo na panela de pressão, faça hoje mesmo, e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo na panela de pressão
Para fazer bolo na panela de pressão vamos precisar de chocolate 50% cacau, água, açúcar, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos misturar uma tigela os ingredientes da massa do bolo na panela de pressão e bater bem com um fouet, exceto o fermento que será adicionado por último e misturado levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa panela de pressão (4,5 litros) untada, tampar, levar o bolo na panela de pressão ao fogo baixíssimo, e assim que levantar pressão deixar por mais 9 minutos. Retirar do fogo, deixar sair a pressão naturalmente, destampar a panela, esperar esfriar e saborear essa maravilha de bolo na panela de pressão.
Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente a manteiga, misture bem.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água, e misturando a cada adição, adicione o chocolate e mexa bem para incorporar.
- Por último junte o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa massa numa panela de pressão (4,5 litros) untada com manteiga. Leve ao fogo baixíssimo, tampe a panela. Assim que pegar pressão deixe por 9 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, tire a tampa, e deixe esfriar.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo na panela de pressão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.