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Bolo de banana de liquidificador fácil e delicioso essa receita qualquer pessoa consegue fazer

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Que tal preparar um bolo de banana de liquidificador delicioso e fácil, que vai deixar a sua casa com um cheirinho maravilhoso? Essa receita é ideal para quem não tem prática na cozinha, pois é feita no liquidificador com poucos ingredientes. O bolo fica úmido e traz uma calda caramelizada de dar água na boca! Confira a receita e faça o incrível bolo de banana de liquidificador, que todos vão amar!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de banana de liquidificador

Para a receita do bolo de banana de liquidificador, utilizaremos: açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas, ovos, leite e farinha de trigo. Começaremos preparando uma calda de açúcar numa forma de bolo inglês, arrumaremos as bananas em rodelas no fundo, e nas laterais dessa forma caramelada, reservando-a. Para a massa, no liquidificador, vamos bater os ingredientes todos, exceto a farinha e o fermento, que acrescentaremos por último. Passaremos a massa para a forma caramelada com as bananas, assando no forno por 35 minutos. Vamos desenformar o bolo estando ainda quente. Sirva e aprecie seu divino bolo de banana de liquidificador!

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Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificador

  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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Modo de preparo

  1. Pegue uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar. Para isso, numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e ficar douradinho.
  2. Distribua essa calda pela forma, forrando o fundo e também as laterais.
  3. Corte as bananas em rodelas e coloque-as por cima da calda, completando bem o fundo e as laterais da forma. Reserve.
  4. No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e bata durante 2 minutos, até obter uma mistura lisinha e uniforme.
  5. Passe essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo com a ajuda de um fouet.
  6. Por último, junte o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
  7. Coloque a massa na forma por cima das bananas caramelizadas e asse em forno médio pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e então desenforme o bolo num prato. 
  9. Agora você já pode servir e se deliciar com seu saboroso bolo de banana de liquidificador!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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