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Frango à passarinho na panela de pressão rápido fácil de fazer e delicioso

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Frango a passarinho é um delicioso acompanhamento para um almoço, um jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Fica extremamente crocante e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça esse incrível frango a passarinho!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer frango a passarinho 

Para fazer frango a passarinho iremos precisar para o frango, de água gelada, vinagre, sal, frango cortado a passarinho, pimenta do reino e suco de limão. Para empanar o frango a passarinho vamos utilizar polvilho doce, fubá, água com gás, páprica picante, pimenta do reino e sal. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da marinada, como também de como empanar e fritar o frango a passarinho. Depois fritar, iremos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e saborear cada pedaço suculento desse espetacular frango a passarinho!

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Ingredientes da receita de frango a passarinho 

Para o frango 

  • 1 litro de água gelada 
  • 2 colheres(sopa) de vinagre 
  • 2 colheres(sopa) rasas de sal 
  • 1 kg de frango cortado a passarinho 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Suco de 2 limões

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de água com gás
  • 1 colher(sopa) de páprica picante 
  • 1 colher(chá) de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo q.b. para fritar
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os pedaços de frango, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o vinagre. Misture bem para envolver todos os temperos. 
  2. Adicione a água gelada, e leve para marinar na geladeira por 2 horas. Se for possível deixar marinar de um para o outro o resultado vai ser melhor.
  3. Depois desse tempo, escorra toda a água do frango e reserve. 
  4. Coloque numa vasilha o fubá, o polvilho doce, a páprica picante, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Acrescente, aos poucos, a água com gás e mexa bem para agregar. Disponha os pedaços de frango na vasilha e empane nessa mistura envolvendo completamente.
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, mexendo de vez em quando, para dourar de todos os lados, por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes.
  7. Retire da panela e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  8. Disponha numa travessa e sirva essa delícia de frango a passarinho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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