Frango a passarinho é um delicioso acompanhamento para um almoço, um jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Fica extremamente crocante e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça esse incrível frango a passarinho!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer frango a passarinho
Para fazer frango a passarinho iremos precisar para o frango, de água gelada, vinagre, sal, frango cortado a passarinho, pimenta do reino e suco de limão. Para empanar o frango a passarinho vamos utilizar polvilho doce, fubá, água com gás, páprica picante, pimenta do reino e sal. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da marinada, como também de como empanar e fritar o frango a passarinho. Depois fritar, iremos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e saborear cada pedaço suculento desse espetacular frango a passarinho!
Ingredientes da receita de frango a passarinho
Para o frango
- 1 litro de água gelada
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 2 colheres(sopa) rasas de sal
- 1 kg de frango cortado a passarinho
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões
Para empanar
- 1 xícara(chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de água com gás
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
- Óleo q.b. para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os pedaços de frango, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o vinagre. Misture bem para envolver todos os temperos.
- Adicione a água gelada, e leve para marinar na geladeira por 2 horas. Se for possível deixar marinar de um para o outro o resultado vai ser melhor.
- Depois desse tempo, escorra toda a água do frango e reserve.
- Coloque numa vasilha o fubá, o polvilho doce, a páprica picante, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente, aos poucos, a água com gás e mexa bem para agregar. Disponha os pedaços de frango na vasilha e empane nessa mistura envolvendo completamente.
- Frite em óleo quente, fogo médio, mexendo de vez em quando, para dourar de todos os lados, por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes.
- Retire da panela e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Disponha numa travessa e sirva essa delícia de frango a passarinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Não sobra nada quando faço o frango assim aqui em casa
- O meu avô tinha razão, os cozinheiros escondem esses truques secretos de você
- Essa chegou pra abalar! Nunca mais fiz frango de outra maneira
- É tão delicioso que preparo quase todos os dias! Aprendi esse truque em um restaurante
- Minha avó tava certa, fiz o frango dessa maneira e ficou maravilhoso
- Essas iscas de frango com um molhinho Barbecue é um petisco que todo mundo adora
- Peito de frango com macarronada uma receita prática de preparar e fica divina
- O mais tradicional: aprenda a fazer um chester de natal delicioso
- Filé de frango à milanesa igual aquele que comemos em restaurante
- Preparei um almoço fácil usando frango e 2 ovos ficou uma delícia