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Canelone prático que fica pronto em 35 minutos e toda a família vai adorar

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Que tal preparar para a família um delicioso canelone prático, que fica pronto em 35 minutinhos e vai deixar todo mundo com água na boca? Essa gostosura que fica com uma massa macia e bem recheado, você faz com facilidade e sem enrolação, perfeito para uma de suas refeições! Confira a receita do Canal Cozinhando Com Pieretti e faça o divino canelone prático, que será muito elogiado!

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Como fazer canelone prático

Para o canelone prático, iremos aquecer uma panela com azeite e refogar o alho e a cebola, juntando o molho pronto de tomate, a pimenta-do-reino, sal, orégano, cheiro-verde ou coentro, mexendo, apagando o fogo e reservando. Vamos pré-aquecer o forno a 180°C, antes de montar o canelone. Faremos a montagem do canelone seguindo corretamente o passo a passo da receita. Num refratário, adicionaremos o molho no fundo, vamos dispor os canelones por cima do molho, polvilhar queijo parmesão ralado, tampar com papel-alumínio e assar no forno já pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos. Sirva em seguida e deguste seu incrível canelone prático!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de canelone prático

  • 8 fatias grossas de queijo muçarela
  • massa para pastel ou massa de lasanha pré-cozida
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 8 fatias grossas de presunto 
  • catupiry ou 1 pote de requeijão 

Para o molho

  • 3 dentes de alho bem picadinhos 
  • cheiro-verde ou coentro (a gosto) 
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • uma pitada de orégano 
  • um fio de azeite de oliva
  • ½ cebola picadinha 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 

Rendimento: 4 canelones.

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, mexendo com uma colher de pau.
  2. Acrescente o molho pronto de tomate, a pimenta-do-reino, sal, orégano, cheiro-verde ou coentro a gosto, mexendo e desligando o fogo. Reserve.
  3. Antes da montagem do canelone, que é rápida, oré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Pegue um pedaço da sua massa de pastel, ou massa de lasanha pré-cozida, abra numa bancada e, bem na pontinha, adicione 2 fatias de presunto, cortando desse tamanho (se for massa de pastel) ou utilizando assim, se for massa de lasanha pré-cozida, que já vem cortada.
  5. Por cima das fatias de presunto, espalhe catupiry, ou requeijão e em seguida, coloque 2 fatias de muçarela.
  6. Retire o plástico de proteção, que vem junto com a massa, enrole e aperte, como se fosse um rocambole.
  7. Pegue um refratário de vidro, forre o fundo dele com molho, acomode os canelones, despeje o restante do molho sobre eles e salpique queijo parmesão ralado sobre eles.
  8. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos.
  9. Retire, sirva imediatamente e se delicie com seu fantástico canelone prático! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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