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Bolo pão de queijo de liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma e assar

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Que tal fazer um delicioso bolo pão de queijo, bem prático de preparar, em que você bate tudo no liquidificador e coloca para assar? Essa é a receita ideal para um café, chá ou lanche da tarde, fica super saboroso e traz uma bela apresentação, já que é assado em uma forma de buraco no meio. Confira a receita e faça ainda hoje o espetacular bolo pão de queijo, que todos vão adorar! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo pão de queijo

Para a receita do bolo pão de queijo, utilizaremos: óleo, leite, ovos, polvilho doce, fermento em pó, sal e muçarela ralada. No liquidificador, bateremos os ingredientes da massa, menos o fermento em pó, que vamos misturar com uma colher, no final. Colocaremos numa forma de buraco no meio, que já esteja untada levemente com óleo, salpicaremos com muçarela ralada e vamos assar durante meia hora, em forno pré-aquecido a 180°C. Tiraremos do forno, deixaremos amornar e depois desenformar. Sirva e aprecie seu sensacional bolo pão de queijo!

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Ingredientes da receita de bolo pão de queijo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 300g de muçarela ralada 
  • muçarela ralada para decorar (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 200ml de leite integral 
  • 100ml de óleo 
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Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador e bata bem para uniformizar: os ovos, o óleo, a muçarela, o sal e o leite. Junte o polvilho doce e bata mais um pouco para misturar. 
  2. Adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma colher. Coloque essa massa numa forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio que já esteja ligeiramente untada com óleo. 
  3. Salpique a muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante uma meia hora, ou até dourar. 
  4. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa. 
  5. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso bolo pão de queijo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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