Que tal aproveitar o pão que sobrou e fazer uma torta de pão salgada, deliciosa e prática? Você vai adorar essa receita de torta salgada com pão amanhecido que é uma maravilha! Ela fica saborosa e leva ingredientes simples que você tem em casa. É uma ótima opção para um almoço rápido ou um jantar. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a incrível torta de pão, que todos vão amar!
Como fazer torta de pão
Para a torta de pão, utilizaremos: tomate, presunto, muçarela, ovos, cebola ralada, azeitonas, salsinha, orégano, sal, pimenta-do-reino e leite. Faremos uma mistura numa vasilha dos ingredientes todos do recheio, até ficar bem incorporado. Para montar a torta, faremos camadas de pão fatiado e molhado no leite temperado com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a última camada tem que ser de recheio. Vamos salpicar muçarela ralada e levar a torta ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar durante 45 minutos. Depois é só tirar do forno, servir e aproveitar sua maravilhosa torta de pão! Bom apetite!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de torta de pão
Para o recheio
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
- 120g de muçarela picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher(chá) de orégano
- 60g de presunto picado
- 3 ovos inteiros
- ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de tomate picadinho
Para a montagem
- 2 pães franceses amanhecidos cortado em fatias finas
- 30g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Pegue uma vasilha e coloque: os ovos, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, batendo durante um minuto com o auxílio de um fouet.
- Depois adicione o leite, a cebola ralada, o tomate picado, o presunto picado, a muçarela picada, a azeitona e a salsinha.
- Mexa super bem até ficar homogêneo.
- Deixe reservado.
Montagem
- Misture numa vasilhinha: o leite com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe reservado.
- Pegue um refratário (25cm x 17cm) que já esteja untado e enfarinhado, e faça uma camada de pão fatiado molhado na mistura de leite reservada.
- Sobre o pão, espalhe 1 e ½ concha (medida) do recheio, distribuindo bem. Faça outra camada de pão molhado e mais uma de recheio.
- Vá repetindo até acabar os ingredientes, mas termine com recheio.
- Polvilhe a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por uns 45 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, sirva e deguste essa delícia de torta de pão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.