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Bolo de aipim cremoso que derrete na boca perfeito para servir no lanche ou café

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Bolo de aipim, também conhecido por bolo de mandioca ou bolo de macaxeira, independente do nome o que realmente importa é que ele fica extremamente delicioso com uma textura cremosa que desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça hoje esse incrível bolo de aipim!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de aipim 

Para fazer bolo vamos utilizar açúcar, leite, leite de coco, coco ralado em flocos, ovos, aipim cortado em cubinhos e margarina. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de aipim, até triturar muito bem e homogeneizar, exceto o coco ralado que será misturado por último com uma espátula. Em seguida vamos despejar numa forma quadrada, untada com manteiga e levar o bolo de aipim para assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, e saborear cada fatia cremosa e gostosa desse espetáculo de bolo de aipim!

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Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 200 ml de leite 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 4 ovos
  • 1,100 kg de aipim cru, descascado e picado em cubinhos
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de margarina

Obs.: essa receita não leva farinha de trigo nem fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente o aipim, aos poucos, e bata bem a cada adição até triturar totalmente. 
  3. Adicione o coco ralado e misture levemente com uma espátula. 
  4. Despeje numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada com margarina. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca 50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com essa maravilha de bolo de aipim!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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