Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Lasanha de vegetais em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Lasanha de vegetais com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Lasanha de vegetais
Adicione temperos como pimenta do reino moída e salsinha em uma panela com as batatas já cozidas; adicionalmente, deve-se adicionar cebolinha e palmito. A seguir, coloque a farinha de trigo restante no liquidificador com o restante dos ingredientes. Retorne esses ingredientes ao fogo para obter uma consistência espessa. Em seguida, forre o fundo de uma assadeira com molho de tomate. Em seguida disponha o macarrão de lasanha, as rodelas de abobrinha e o restante dos ingredientes em camadas. Em seguida, adicione camadas de rodelas de cenoura, molho de tomate e mais folhas de lasanha até sobrar dois dedos. Em seguida, coloque o purê de batata por cima e cubra a forma com papel alumínio antes de levar ao forno alto por trinta minutos.
Ingredientes:
- Pacote de massa para lasanha pré-cozida;
- 2 abobrinhas médias;
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes;
- 5 dentes de alho amassados;
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- 2 batatas grandes;
- 1 cebola;
- 2 cenouras grandes;
- Salsinha, cebolinha;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 vidro de palmito;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara de extrato de tomates.
Como Fazer Lasanha de vegetais:
- Amassados, sal, pimenta a gosto, salsinha, cebolinha e deixe cozinhar.
- Em seguida pique o palmito. Reserve.
- Quando a batata estiver macia desligue o fogo.
- Então retire duas conchas do caldo e reserve.
- Agora coloque o resto no liquidificador junto com a farinha de trigo.
- Depois, leve novamente ao fogo para engrossar. Em seguida, guarde o molho.
- Então agora em uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue os três dentes de alho, coloque as duas conchas do caldo, o purê de tomates. Então deixe ferver.
- Em seguida, coloque sal, pimenta e os temperos (salsinha, cebolinha, ou orégano, ou manjericão) e deixe apurar um pouco, mas tem de ficar um molho bem líquido.
- Depois reserve este molho.
- Em seguida, pegue uma forma para montar a lasanha.
- Então forre o fundo da forma com molho de tomate, coloque uma camada de folhas de lasanha, coloque uma camada de lâminas de abobrinha.
- Agora despeje um pouco de molho de tomate por cima, coloque outra camada de folhas de lasanha, coloque uma camada de lâminas de cenoura, jogue um pouco de molho por cima.
- Em seguida coloque uma camada de folhas de lasanha, coloque uma camada de palmito picado, coloque uma camada de molho de tomate por cima.
- Então vá alternado as camadas até faltar 2 dedos para alcançar a borda da forma então coloque mais uma camada de molho de tomate e jogue o molho de batata por cima.
- Em seguida cubra a forma com papel alumínio e deixe assando em forno alto por 30 minutos.
- Por último, finalmente, retire o papel de alumínio e deixe mais 15 minutos em forno alto.
- Prontinho! Só resta servir sua lasanha de vegetais!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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