Fiz essa misturinha caseira e acabei com meus cabelos brancos! Sim, usando só ingredientes que temos em casa é possível preparar uma misturinha caseira que traz uma nova vida aos seus cabelos. Sem precisar pagar caro no salão de beleza, muito menos em tinturas e tonalizantes no mercado, essa misturinha caseira é a solução ideal para você que ama economia e também ama usar produtos naturais no cabelo. Veja como é simples!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer uma misturinha caseira para acabar com cabelos cabelos brancos
Para fazer essa misturinha caseira para acabar com cabelos cabelos brancos usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de óleo de coco, limão, água, e chá preto. Nessa maravilhosa misturinha caseira, o óleo de coco, que é um excelente produto natural para o cabelo, promove a nutrição e a hidratação dos fios, ajudando a nutrir também o couro cabeludo, reduzindo a oleosidade e a irritação. O limão e o chá preto também têm propriedades nutritivas essenciais para fazer o cabelo voltar à sua coloração natural. Confira o passo a passo!
Ingredientes da misturinha caseira para acabar com cabelos cabelos brancos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de folhas de chá preto
Modo de preparo
Do tratamento da raiz
- Prepare essa misturinha caseira cerca de 1 hora antes de tomar banho, de preferência à noite, por conta do limão.
- Em uma tigela, coloque o óleo de coco já líquido e o suco de limão e misture bem.
- Com o cabelo seco, aplique a mistura ao longo de todos os fios e vá massageando para os produtos recobrirem bem todos os fios de cabelo.
- Deixe a mistura agir por 1 hora e só então lave o cabelo normalmente.
- Repita a aplicação pelo menos 1 vez por semana e, em breve, você terá cabelos livres de fios brancos em pouco tempo.
Da tintura de chá preto
- Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e ponha a água e as folhas de chá preto em uma tigela com tampa. Deixe em infusão por 30 minutos.
- Lave o cabelo normalmente, aplique a tintura de chá preto e deixe agir por 20 minutos.
- Em seguida, enxágue o cabelo com água fria.
- Essa segunda misturinha caseira é ideal para quem tem cabelos grisalhos ou escuros para potencializar o fim dos cabelos brancos!
Guarde bem essa dica para fazer essa misturinha caseira para acabar com cabelos brancos e tenha madeixas lindas!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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