Pular para o conteúdo
Publicidade

Limonada suíça bem cremosa feita com apenas 2 ingredientes

Publicidade

A limonada suíça curiosamente é uma receita de origem brasileira, mas que não deixa nada a desejar quando o quesito é sabor e sofisticação. Uma delícia cremosa para preparar em instantes e refrescar todo mundo que provar, a limonada suíça é uma bebida extremamente querida por todo mundo. Faça e se apaixone!

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer limonada suíça

Para fazer essa limonada usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de limão tahiti, água, leite condensado, e gelo. Só isso! O modo de preparo dessa limonada suíça é extremamente simples! Primeiro, retiramos as extremidades dos limões, partimos eles em quatro bandas e retiramos o miolo branco de cada limão. Batemos no liquidificador com água, coamos, e batemos novamente com leite condensado e gelo. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha de limonada suíça bem gelada!

Publicidade

Ingredientes da receita de limonada suíça

  • 4 limões tahiti
  • 800 ml de água
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • gelo a gosto
Publicidade

Modo de preparo

  1. Retire as extremidades dos limões e corte-os ao meio.
  2. Parta os limões novamente ao meio, obtendo 4 bandas de limão.
  3. Retire a parte branca do miolo do limão, para não deixar a limonada amarga.
  4. Em um liquidificador, coloque os limões com a casca e a água e bata por aproximadamente 2 minutos.
  5. Passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira para coar.
  6. Retorne o suco ao liquidificador e bata com o leite condensado e o gelo.
  7. Agora é só servir sua cremosa e refrescante limonada!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade