Lanche de frango sem forno é a maneira mais saborosa de preparar uma refeição rápida, sem precisar levar ao forno. É uma excelente sugestão para servir num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão de lanche de frango sem forno e faça, você vai adorar! É divino!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer lanche de frango sem forno
Para fazer lanche de frango sem forno vamos precisar para o recheio de frango desfiado, tomate, cebola, alho, pimentão, azeitona, azeite, requeijão, sal, coentro em pó, páprica defumada, pimenta do reino e cheiro verde. Para a massa do lanche de frango sem forno, iremos precisar de água, farinha de trigo, azeite, açúcar e sal. Para a montagem do lanche de frango sem forno vamos utilizar requeijão, mussarela, presunto e orégano. Teremos que seguir corretamente a sequência do preparo tanto do recheio, da massa, como também da montagem do lanche de frango sem forno e levar para assar numa frigideira na boca do fogão. Finalizar seguindo as orientações, retirar do fogo, e saborear esse suculento lanche de frango sem forno!
Ingredientes da receita de lanche de frango sem forno
Para o recheio
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ¼ de pimentão picado
- 5 azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres(sopa) de requeijão
- ½ colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de coentro em pó
- ½ colher(chá) de páprica defumada
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
Para a massa
- ¾ xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher(sopa) de azeite
- ½ colher(chá) de açúcar
- ½ colher(chá) de sal
Obs.: Essa massa não leva fermento.
Para a montagem
- 1 colher(sopa) de requeijão
- Orégano a gosto
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
- Margarina q.b.
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a cebola, leve em fogo médio e deixe dourar um pouco. Adicione o alho, refogue um pouco mais.
- Acrescente o frango desfiado e mexa para incorporar. Coloque o tomate, o pimentão, a azeitona, a páprica defumada, o coentro, o sal e a pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem para agregar os temperos. Coloque o requeijão e o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o azeite, e a água, aos poucos, misturando bem com as mãos e amassando até obter o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada e sove levemente para obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra amassa com um rolo, na bancada levemente untada com óleo, modelando um circulo, com uma espessura de ½ cm.
- Cubra o centro do círculo de massa com requeijão a gosto, mas não passe nas laterais. Coloque o recheio de frango, por cima o presunto picado e a mussarela ralada (100 gramas)
- Polvilhe com o orégano e feche o círculo como se fosse uma trouxinha de roupa, pressionando para vedar bem.
- Disponha numa frigideira a margarina, em fogo baixo, colocar a trouxinha de massa recheada com a parte fechada para baixo.
- Tampe a frigideira e deixe assar a parte de baixo por cerca de 4 minutos. Vire para assar o outro lado da mesma forma.
- Depois disso, ainda em fogo baixo, finalize passando requeijão na superfície do lanche, cubra com o restante da mussarela, polvilhe orégano, tampe e deixe derreter.
- Decore com rodelas de tomate, e passe o maçarico para dourar a mussarela.
- Retire do fogo, e se delicie com esse espetáculo de lanche de frango sem forno!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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