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Bolo de Chocolate é o Melhor e o Mais Molhadinho que eu já Comi na Minha Vida

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Bolo de Chocolate é o Melhor e o Mais Molhadinho que eu já Comi na Minha Vida

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Essa receita de Bolo de Chocolate certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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Receita de Bolo de Chocolate

Despeje todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione os ingredientes secos (exceto o fermento) e misture novamente até que tudo esteja misturado. Adicione o fermento e misture mais uma vez antes de criar uma forma de pão com manteiga e despeje a massa. Embrulhe a massa em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Após 30 segundos de aquecimento, adicione a manteiga à mistura derretida e mexa bem. Separe quando terminar. Depois de cobrir as laterais e a parte superior do bolo, espalhe o ganache super cremoso uniformemente entre as três camadas. Congele por 15 minutos antes de cortar e servir.

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 5 colheres de sopa cheias de açúcar;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 3 colheres de sopa de Nescau;
  • 3 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate em barra;
  • 2 caixinhas de creme de leite.
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Como Fazer Massa do Bolo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 5 minutos
  2. Depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar
  3. Adicione o fermento e misture novamente
  4. Unte uma forma com manteiga e Nescau e despeje a massa
  5. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos

Como Fazer a Ganache:

  1. derreta os dois ingredientes no micro-ondas de 30 em 30 segundos sempre mexendo
  2. Quando tudo derreter adicione uma colher de sopa de manteiga e mexa bem, reserve.

Como Fazer a Montagem:

  1. Corte o bolo em três partes iguais e recheie todas as camadas com o ganache super cremoso
  2. O restante de ganache que sobrar passe nas laterais do bolo
  3. Deixe gelar por 15 minutinhos! Sirva.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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