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Depois que aprendi a fazer o pão de polvilho saudável nunca mais quis comer pão francês

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Você quer aprender a preparar um pão de polvilho delicioso, crocante e que não leva ovos, farinha de trigo e nem fermento? Então vai amar essa receita, fácil e rápida de fazer e em poucos minutos, terá um pão incrível, para acompanhar seu lanche, chá ou café, deixando todos com água na boca! Confira a receita da Cleo Alves e faça essa maravilha de pão de polvilho, que vai encantar a todos!

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Como fazer pão de polvilho

Para a receita de pão de polvilho, com um preparo fácil, utilizaremos: flocão de arroz, queijo parmesão ralado, queijo muçarela ralado, óleo, sal, água e polvilho doce. Em uma vasilha, iremos misturar bem polvilho, flocão, parmesão, muçarela, óleo, e sal. Acrescentaremos a água na massa gradualmente e vamos mexer primeiramente com uma colher e em seguida com as mãos, até soltar e ficar uma massa lisa. Vamos moldar os pães, levar para assar durante meia hora, servir e degustar seu saboroso pão de polvilho!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de pão de polvilho

  • sal (a gosto)
  • ¼ de copo (americano) de óleo (50ml)
  • 1 copo (americano) de flocão de arroz
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 copo (americano) de água morna (aproximadamente)
  • 1 copo (americano) de polvilho doce
  • 100g de queijo muçarela ralado
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Modo de preparo

  1. Numa vasilha, junte o polvilho doce, o flocão de arroz, o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela ralado, o óleo e o sal e mexa bem. 
  2. Gradualmente adicione a água e mexa, primeiramente com uma colher, e em seguida com as mãos, até obter uma massa lisa e que não grude mais nas mãos. 
  3. Faça os pãezinhos de polvilho e disponha-os em uma forma já untada. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante meia hora, ou até ficarem dourados. 
  5. Seu pão de polvilho já pode ser servido e apreciado! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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