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A melhor de toda a rabada feita com ingredientes simples que você tem em casa

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Se você adora rabada, mas não sabe preparar, ou quer achar uma receita fácil e deliciosa, acaba de encontrar! Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa maravilha, que fica bem temperada, macia, suculenta e apetitosa! Ficou com vontade? Então não perca tempo, confira a receita do Canal Família Santana, faça a sensacional rabada e receba os elogios!

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Como fazer rabada

Para a rabada, iniciaremos fervendo o rabo de boi numa panela com água e escorrendo em seguida. Vamos colocar numa panela de pressão sem tampa e levar ao fogo para fritar e dourar, juntando depois a cebola, o alho, fritando e mexendo. Utilizaremos: colorau, ervas finas, tempero do Chef, vinagrete e sal a gosto para temperar, tornando a mexer. Vamos colocar a tampa por cima da panela sem pressão e deixar pegar os temperos, refogando sem mexer em fogo baixo por 5 minutos. Acrescentaremos a água morna, cozinhando na pressão por 25-30 minutos, depois tiraremos o excesso de caldo, salpicando cheiro-verde. Sirva e desiste sua incrível rabada!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de rabada

  • 1.500 kg de rabo de boi 
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 6 dentes de alho amassados 
  • sal (a gosto) 
  • ervas finas, colorau, tempero do Chef e vinagrete (a gosto)
  • coentro e cheiro-verde (a gosto) 
  • 600ml de água morna 
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (200ml)
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Modo de preparo

  1. Primeiramente, ferva numa panela o rabo de boi, cortado em pedaços. Em seguida escorra.
  2. Leve uma panela de pressão destampada ao fogo sem acrescentar nenhum tipo de gordura, coloque os pedaços de rabo e frite até dourar.
  3. Adicione a cebola e o alho, frite e misture bem.
  4. Tempere com: o colorau, ervas finas, tempero do Chef, vinagrete e sal a gosto, tornando a misturar.
  5. Coloque a tampa por cima da panela, sem pressão e deixe agregar bem o sabor dos temperos, mantendo fritando por 5 minutos em fogo baixo.
  6. Junte a água morna, que deve ser suficiente para cobrir a carne, misture bem, tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe durante 25-30 minutos.
  7. Após esse tempo, quando sair a pressão, abra a panela, salpique cheiro-verde e coentro a gosto, retire parte do caldo que se formou na panela, deixando apenas um pouco junto da rabada.
  8. Para fazer um pirão que acompanha muito bem a rabada, passe esse excesso de caldo retirado para outra panela, ferva e, em fogo baixo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, polvilhando e mexendo bem com uma colher de pau ou fouet, para não empelotar, até dar o ponto, que é quando ele fica com uma consistência cremosa e homogênea, sem grumos. 
  9. Agora é só servir e se deliciar com sua magnífica rabada, acompanhada de um saboroso pirão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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