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Bolo de fubá molhadinho de liquidificador fácil de fazer e perfeito para o lanche

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Bolo de fubá é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, e todo mundo ama. É a sugestão perfeita para servir num café da manhã, chá da tarde, ou a qualquer hora. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de fubá, e apaixone-se por essa gostosura. É divino!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de fubá

Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, fubá, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com açúcar, e levar o bolo de fubá para assar por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de fubá do forno, deixar amornar e saborear cada fatia saborosa dessa maravilha de bolo!

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Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 1 copo(requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de leite 
  • 1 copo(requeijão) de fubá
  • 1 copo(requeijão) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione o fubá e bata para misturar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 35 cm x 25 cm ) untada e polvilhada com açúcar. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa delícia de bolo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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