Bolo amanteigado é uma excelente opção para ser servida num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Além disso fica extremamente saboroso e com uma textura tão macia que desmancha na boca. Confira o passo a passo e faça hoje o melhor bolo amanteigado do planeta!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo amanteigado
Para fazer esse bolo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, leite, margarina, claras em neve, gemas, fermento em pó e essência de baunilha. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo amanteigado, exceto a farinha de trigo, o fermento e as claras que serão misturados por último com um fouet. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo amanteigado por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o mais gostoso bolo amanteigado da vida acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- ½ xícara(chá) de leite
- 200 gramas de margarina
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e margarina. Bata muito bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite e a essência de baunilha e bata um pouco mais. Nesse momento a mistura vai talhar, não se preocupe, está correto.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com um fouet para aerar a massa.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo amanteigado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.