Que tal aprender a fazer uma massa de empada incrível, bem prática, utilizando somente 4 ingredientes? Essa delícia fica super leve, saborosa e desmancha na boca a cada mordida! Você pode rechear com o que desejar e fazer sucesso no lanche da tarde ou nas vendas. Confira a receita e faça a incrível massa de empada, que vai te deixar com água na boca!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer massa de empada
Para a massa de empada, utilizaremos: açúcar, sal, ovos, manteiga ou margarina e farinha de trigo. Iniciaremos batendo na batedeira a manteiga, até ganhar cremosidade e ficar uniforme. Então, vamos colocar os outros ingredientes, com exceção da farinha de trigo, batendo muito para incorporar. Finalmente, juntaremos devagar a farinha de trigo, até formar uma massa lisinha e macia. Iremos embalar a massa num plástico-filme e colocar na geladeira durante 30 minutos que fique firme. Agora você já pode utilizar a massa como desejar. Aproveite sua espetacular massa de empada!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Para fazer essa massa de empada, você vai usar uma batedeira com dois tipos de batedores: um próprio para massas levinhas e também o outro, adequado para massas pesadas. Comece batendo a manteiga com o batedor de massas leves até formar um creme claro.
- Depois, troque para o batedor de massas pesadas e adicione o açúcar e os ovos, batendo bem para misturar tudo.
- Em seguida, coloque o sal e a farinha de trigo e bata bastante até obter uma massa lisinha e macia.
- Se você não tiver batedeira, pode fazer tudo isso manualmente, mas lembre-se de colocar a farinha de trigo por último.
- Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por uns 30 minutos para ficar mais consistente e fácil de manusear.
- Agora é só rechear a massa como preferir, fazendo empadas deliciosas! Aproveite essa maravilha de massa de empada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos