Pular para o conteúdo
Publicidade

Almoço com carne moída delicioso econômico e fácil de fazer

Publicidade

Que tal surpreender a sua família com um almoço com carne moída delicioso e prático de fazer? Você só vai precisar de um refratário, carne moída, milho e outros ingredientes básicos para preparar esse prato, que é uma explosão de sabor e cremosidade e deixará todos com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas do Fabricio e faça o divino almoço com carne moída, que todos vão amar!

Publicidade

Como fazer almoço com carne moída

Para o almoço com carne moída, com um preparo fácil, precisaremos de: alho, carne moída, milho verde, creme de leite, requeijão cremoso, arroz cozido, queijo muçarela, azeite, cheiro-verde, chimichurri, colorau, orégano, pimenta-do-reino, sal e cebola. Vamos iniciar com o preparo da carne moída, temperando e deixando-a reservada. Iremos bater o creme de milho no liquidificador, juntar à carne moída e mais uma vez reservar. Vamos intercalar camadas de arroz e carne moída, e faremos a finalização com queijo e orégano. Vamos assar durante 40 minutos, servir e apreciar seu sensacional almoço com carne moída!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de almoço com carne moída

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes) 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • azeite de oliva, cheiro-verde, chimichurri, colorau, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 cebola média picadinha
  • arroz cozido e queijo muçarela (o quanto baste)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Doure a cebola e o alho em azeite numa panela até ficarem macios. 
  2. Adicione a carne moída e mexa bem até que ela fique bem solta. Utilize o colorau, a pimenta-do-reino, o sal, o chimichurri e o cheiro-verde para temperar. Deixe reservado. 
  3. Adicione no liquidificador: o creme de leite, o milho-verde escorrido e o requeijão cremoso, batendo bem até ficar cremoso. 
  4. Transfira o creme de milho para a panela da carne moída e mexa bem. 
  5. Num refratário de vidro, intercale camadas de arroz cozido e carne moída. 
  6. Termine com uma camada de queijo muçarela e polvilhe orégano. 
  7. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. 
  8. Sirva e aproveite seu saboroso almoço com carne moída! Bom apetite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade