Bolo de leite ninho é um clássico da confeitaria e já se tornou uma paixão nacional. Além disso é a sobremesa perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça hoje, o resultado é tão maravilhoso que você irá fazer sempre!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer bolo de leite ninho iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, seguindo a sequência do passo a passo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de leite ninho por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, despejar 1 xícara(chá) da calda preparada conforme as orientações, na forma onde o bolo de leite ninho foi assado, recolocar o bolo, cobrir com o restante da calda, descansar por 1 hora em temperatura ambiente, desenformar e o mais sensacional bolo de leite ninho da vida acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para a calda
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de leite de coco
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite condensado
Para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de leite ninho
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Adicione o óleo, e bata bem por 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem e bata por 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite ninho.
- Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo bem até ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
- Coloque na forma onde foi assado o bolo, 1 xícara(chá) da calda, e recoloque o bolo sobre a calda disposta no fundo da forma.
- Despeje o restante da calda sobre toda a superfície do bolo. Espalhe bem e deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora.
- Depois desse tempo, desenforme numa travessa e polvilhe leite ninho a gosto.
- Agora é só se deliciar com esse espetacular bolo de leite ninho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.