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Sem açúcar sem farinha de trigo sem leite fiz um bolo de frigideira maravilhoso

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Bolo de frigideira é uma maneira fácil e saudável de preparar um bolo. Além disso não leva açúcar, nem farinha nem leite. Perfeito para ser saboreado num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de frigideira e você vai amar o resultado!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de frigideira 

Para fazer esse bolo vamos utilizar banana, ovo, fubá, fermento em pó, goma de tapioca e água. Iremos misturar numa tigela e com um fouet todos os ingredientes da massa do bolo de frigideira até obter uma mistura homogênea. Vamos dispor a massa numa frigideira funda untada com bastante manteiga, e assar o bolo de frigideira, na boca do fogão coberta com papel alumínio, fogo baixo, por cerca de 10-15 minutos. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de como assar o bolo de frigideira para que o resultado seja um sucesso. Fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o mais incrível bolo de frigideira acaba de ficar pronto!

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Ingredientes da receita de bolo de frigideira 

  • 1 banana nanica 
  • 1 ovo 
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) bem cheia de goma de tapioca 
  • 4 colheres(sopa) de água
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o ovo e bata levemente com um fouet. Adicione a banana amassada com um garfo, a tapioca, o fubá e o fermento em pó.
  2. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a água e mexa um pouco mais para agregar. 
  3. Disponha essa massa numa frigideira funda, untada com bastante manteiga. Tampe e leve ao fogo baixo (cubra a boca do fogão com papel alumínio).
  4. Deixe assar por cerca de 10-15 minutos. Com o auxílio de outra frigideira do mesmo tamanho da que está a massa, e untada com manteiga, desvire o bolo.
  5. Deixe continuar assando por 10-15 minutos e repita o processo de 10 em 10 minutos até fazer o teste do palito e sair limpo e seco. 
  6. Retire do fogo, desenforme numa travessa e sirva esse lindo bolo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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