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Bolo japonês um bolo leve e fofinho que vai deixar seu café da tarde muito mais gostoso

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Você já experimentou um delicioso bolo japonês, que também é conhecido como “bolo Kasutera”? Essa é uma delícia, com uma consistência úmida e tão fofa que desmancha na boca, perfeita para acompanhar um chá ou café. Não perca tempo, confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça hoje mesmo o espetacular bolo japonês e prepare-se para receber os elogios!

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Como fazer bolo japonês 

Para o bolo japonês, precisaremos para a primeira fase do processo de: açúcar, manteiga, leite, gemas, sal e farinha de trigo. Iremos fazer uma mistura com esses ingredientes com a ajuda de um fouet até uniformizar. Já para a segunda fase de processo do bolo, utilizaremos: açúcar, claras e suco de limão. Bateremos em ponto de picos firmes, conferindo o passo a passo e juntar à mistura da primeira fase, misturando suavemente com a ajuda de uma espátula. Na sequência iremos transferir para uma forma para pão previamente untada e revestida com papel-manteiga untado e levar para assar durante cerca de 30-35 minutos. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e degustar seu maravilhoso bolo japonês!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo japonês 

Para o bolo – 1º Preparo

  • 70g de manteiga derretida
  • 6 gemas 
  • 1 colher (café) rasa de sal 
  • 66g de leite 
  • 108g de farinha de trigo 
  • 40g de açúcar peneirado 

Para o bolo – 2º Preparo

  • 95g de açúcar
  • 6 claras 
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Obs.: essa receita não leva fermento. 

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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Obs.: é essencial que você meça em gramas os ingredientes todos, para obter êxito no  resultado da receita. Essa receita foi traduzida, desta forma as medidas em gramas foram ajustadas, por isso que as quantidades são fracionadas.
  2. Junte as gemas, a manteiga derretida e o açúcar em uma vasilha, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Coloque a farinha de trigo peneirada e mexa mais um pouco. 
  3. Junte o leite e misture para agregar. 
  4. Ponha na batedeira as claras e o suco de limão, e vá batendo em velocidade máxima. Sem desligar a batedeira, junte aos poucos o açúcar, batendo a cada vez, até formar picos firmes. 
  5. Na vasilha com a massa, aos poucos, junte essa mistura para merengue misturando suavemente com uma espátula, para aumentar a aeração da massa. 
  6. Transfira essa mistura para uma forma para pão (26cm x 12cm) previamente untada e revestida com papel-manteiga untado também com manteiga. 
  7. Asse em banho-maria (adicione pouca quantidade de água na assadeira onde for colocar a forma do bolo), em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos. 
  8. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa. 
  9. Agora você já pode servir e aproveitar magnífico bolo japonês! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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