Que tal preparar para o lanche, um maravilhoso e econômico rocambole com massa de pastel? Essa maravilha que é extremamente fácil e prática de fazer, traz um ótimo resultado, com uma massa que lembra a massa folhada e um gostoso recheio! Não perca tempo, confira a receita do Canal TV União e faça ainda hoje o magnífico rocambole com massa de pastel, que será um sucesso!
Como fazer rocambole com massa de pastel
Para a receita de rocambole com massa de pastel, vamos abrir o rolo da massa de pastel na mesa e montar camadas por cima dela, adicionando primeiramente fatias de queijo prato, fatias de presunto por cima das de queijo, seguido do tomate picadinho, salpicando com orégano. Iremos enrolar a massa com cuidado, sem pressionar e depois fazer cortes por cima com a ajuda de uma faca. Pincele a gema batida por cima e coloque numa assadeira untada com óleo ou manteiga, levando para assar em forno a 180°C, por uns 40 minutos, ou até dourar. Sirva e aproveite seu fabuloso rocambole com massa de pastel! Bom apetite!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de rocambole com massa de pastel
- 1 rolo de massa de pastel
- queijo prato fatiado (o quanto baste)
- presunto fatiado (o quanto baste)
- tomate sem pele picadinho ou tomate pelado em cubos (enlatado)
- orégano (a gosto)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Abra o rolo de massa de pastel em cima de uma mesa.
- Faça uma camada com as fatias de queijo prato, depois outra com as fatias de presunto por cima das de queijo, seguido do tomate picadinho e polvilhe com orégano.
- Enrole cuidadosamente a massa, sem apertar, fazendo pequenos cortes em sua superfície com uma faquinha.
- Na sequência, pincele a gema de ovo batida.
- Leve ao forno em uma forma untada com óleo ou manteiga para assar, por cerca de 40 minutos a 180°C, ou até dourar.
- Retire, sirva e deguste seu espetacular rocambole com massa de pastel, que fica divino!
Obs.: utilize queijo prato ao invés de muçarela nessa receita por ser mais firme e não soltar água. Esprema um pouco o tomate, antes de utilizá-lo, para não soltar líquido na massa. Você pode variar os recheios a vontade, mas sempre utilize opções sequinhas, para a massa não desmanchar na hora de assar.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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