Todos vão adorar saborear no lanche essa maravilhosa torta de frango, com um preparo simples e prático e delicioso sabor! Com uma massa tão macia que desmancha na boca e um farto recheio cremoso e bem temperado, ninguém vai resistir a essa delícia! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina torta de frango e receba os elogios!
Como fazer torta de frango
Para a receita da torta de frango, iniciaremos pelo recheio, colocando o azeite numa panela e aquecendo no fogo. Vamos juntar a cebola e o alho, dourando de leve e depois temperando com pimenta-do-reino, a páprica e o sal. Juntaremos o frango, mexendo bem e colocando o tomate, o milho, as azeitonas, a mostarda, o molho de tomate e a água, misturando bem, tampando a panela e cozinhando por uns 10 minutos. Reserve para esfriar e coloque o cheiro-verde e o requeijão, misturando tudo. Faremos a massa e a montagem da torta, seguindo corretamente o passo a passo da receita. Após assar, sirva e saboreie sua apetitosa torta de frango, que fica um arraso!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- um fio generoso de azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola média picadinha
- 5 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- páprica doce (a gosto)
- sal (a gosto)
- 700g de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate maduro médio picadinho
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Para a torta
- 4 ovos inteiros (200g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml) ou azeite
- ½ colher (sopa) de sal
- 500ml de leite integral
- ½ xícara de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)
Obs.: medida da xícara: 240ml.
Modo de preparo
- Para o recheio de frango, aqueça uma panela com azeite no fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue, até dourar levemente.
- Ponha a pimenta-do-reino, a páprica e o sal para temperar.
- Adicione o frango cozido e desfiado,misture e coloque o tomate, o milho, as azeitonas, a mostarda, o molho de tomate e a água, mexendo bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Depois disso, junte o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso, e misture tudo. Deixe reservado.
- Para a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o sal, o leite e o amido de milho, batendo bem por cerca de 2 minutos.
- Com o liquidificador ligado, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
- Para finalizar, junte o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Para a montagem da torta, pegue uma forma ou refratário de vidro (22cm x 32cm), bem untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo e acrescente a metade da massa.
- Ponha o recheio por cima da massa, distribuindo-o às colheradas.
- Cubra com o que restou da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, até ficar douradinha por cima.
- Sirva e aproveite sua irresistível torta de frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.