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Empada de frango com catupiry com massa que desmancha na boca uma delícia

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A empada de frango com catupiry é uma receita que todo mundo ama e que é ótima para servir no lanche ou café da tarde. Com uma massa diferente e um recheio cremoso e bem temperado, você pode até mesmo vender essa maravilha de empada de frango com catupiry. Faça essa delícia e todos irão se apaixonar!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer empada de frango com catupiry

Para fazer essa empada de frango com catupiry usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de trigo, sal, margarina, água, azeite, alho, cebola, frango cozido e desfiado, molho de tomate, requeijão cremoso, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, e ovo. Preparar essa empada de frango com catupiry é muito simples! Primeiro, preparamos a massa, envolvemos em plástico filme e levamos para gelar por 30 minutos. Preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Porcionamos a massa, abrimos, montamos e recheamos as empadas e fechamos em seguida. Pincelamos gema de ovo, assamos por 30 minutos e saboreamos essa delícia!

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Ingredientes da receita de empada de frango com catupiry

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de água morna

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média ralada
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • requeijão cremoso de bisnaga a gosto
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Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e a água morna.
  2. Misture muito bem a massa até que ela não grude nas mãos.
  3. Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e o molho de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Tempere com o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
  4. Desligue o fogo e incorpore o requeijão cremoso. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Porcione a massa em bolinhas e abra a massa com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
  2. Coloque a massa em forminhas de empadinha e recheie com o frango e com o requeijão.
  3. Abra outro disco da massa e tampe a empadinha, vedando bem nas bordas.
  4. Prepare todas as empadinhas e coloque-as em assadeiras para ir ao forno.
  5. Em um tigela, bata uma gema de ovo e pincele sobre as empadinhas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  7. Agora é só saborear essa maravilha de empada de frango com catupiry!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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